在華人天王天后幕後推手崔震東、偶像劇之母柴智屏的催生下,九把刀將他第二暢銷的【等一個人咖啡】小說改編成電影劇本,在書迷、影迷與網友們的殷殷期盼之下將呈現在大螢幕上。更邀請到永遠的玉女掌門人周慧敏、百變女王藍心湄來詮釋小說中的經典人物。而周慧敏也將演唱電影主題曲「咖啡在等一個人」,這首歌曲將搶先在Hit Fm進行全球大首播。8月6日自活力DJ時段起一連三天鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到周慧敏的新歌!

▲周慧敏《咖啡在等一個人》Hit Fm全球首播播出時間
8/6 10AM、1PM、5PM、11PM
8/7 5AM、12PM、4PM、10PM
8/8 3AM、9AM、3PM、8PM 
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段四地統一播出,北中南宜自製節目則在該時段由各地DJ播出。

▲九把刀電影【等一個人咖啡】背後的熱血義氣
2011年九把刀將他的暢銷小說《那些年,我們一起追的女孩》改編成電影,熱潮襲捲華人電影市場、寫下亮麗成績,當大家都很好奇這位影壇鬼才在電影圈的下一步會怎麼走時,就在華人天王天后幕後推手崔震東、偶像劇之母柴智屏的催生下,九把刀將他第二暢銷的「等一個人咖啡」小說改編成電影劇本,交由《那些年,我們一起追的女孩》的執行導演江金霖(雷孟)執導演筒,在書迷、影迷與網友們的殷殷期盼之下,將大家都很熟悉的阿拓、思螢、老闆娘、阿不思等角色呈現在大螢幕上,並邀請到永遠的玉女掌門人周慧敏、百變女王藍心湄,以及常在台灣本土劇中演出黑道大哥的李㼈來詮釋「等一個人咖啡」小說中的經典人物。
九把刀滿懷感激之情表示:「非常感謝大家喜歡《那些年,我們一起追的女孩》,可以用這樣的心情來期待《等一個人咖啡》,超級棒的!尤其我跟雷孟(導演江金霖)一起拍完《那些年》之後,我們把很多累積的經驗用在《等一個人咖啡》上,這次我在劇本的改編上面比上次成熟很多,所以應該會越來越好看才對。《那些年》電影好看的部分,很多是有賴於大家對青春的記憶跟緬懷,觀眾腦補了很多柯景騰跟沈佳宜的劇情,用自己本身戀愛的經驗,去讓《那些年》變得更好看,但是我敢打賭,沒有人可以用他們的經驗腦補進去《等一個人咖啡》裡面。這絕對會是你沒看過的浪漫、愛情、搞笑、溫馨、惡搞、感人的愛情故事,簡單來說《等一個人咖啡》是一個五彩繽紛、非常詭異的愛情故事,絕對沒有辦法跟你的舊時光的經驗有任何的連結。」向來直白的九把刀也不諱言,希望喜歡《那些年》的人都能來看《等一個人咖啡》,也希望討厭柯景騰的人也會因為導演不是九把刀,而來看《等一個人咖啡》。

 
 
   
「九把刀愛情三部曲」第二部曲 《等一個人咖啡》改編挑戰書迷想像
《等一個人咖啡》在劇情跟人物的方面,九把刀針對部分角色有做一些性格與故事的轉變,但這些改變是為了讓戲劇更有張力,在預告片中由周慧敏飾演的老闆娘,個性較小說裡的陰沈,很多網友反映這跟他們認知的不一樣,九把刀表示這是因為他把老闆娘角色的深度加深,以更符合劇情需要下的改變。「在小說裡面老闆娘是一個很神秘、很開朗、總是在調戲客人的狀態,之所以會有這樣的落差,是因為在原著裡面老闆娘是在「月老」結束的狀態,她已經領悟了愛情的真諦,她在做的就是等待一個願意再愛她的人,所以處於很嗨的狀態。但是在電影版本裡面,我把老闆娘設定在她已經失去心愛的人,獨自經營與死去男友合開的咖啡廳,所以我們會看到不是滿心歡喜在等待新生命的她,而是在枯萎狀態之下的老闆娘,如何在《等一個人咖啡》店裡重新得到希望,所以這個改變是把老闆娘的深度加深,同時也表示她的故事也要在電影裡面才會得到一個開展。」
對於書迷的期待與要求,九把刀掛保證:「小說有很多的篇幅,可以發展角色背後的故事,但是電影的長度有限,希望透過畫面就能產生一些微妙的化學反應。我覺得大家(網友)現在很擔心,或者其實也沒有那麼擔心,但就是假裝擔心跟原著小說的精神不符,我覺得太扯了,不管是小說還是劇本,創作者都是我,我是誰!華人當今之世唬爛之王!我覺得第一流的編劇是要把好的東西刪掉,讓節奏更漂亮,刪掉壞的誰不會,要懂得刪掉好的東西,讓精華變得更燦爛,這才是好的改編,我每一個劇本都在做這樣的事情,《等一個人咖啡》電影絕對會讓大家在電影院裡面連吃爆米花都覺得可惜!」

永遠的玉女周慧敏 復出影壇代表作
不管是在「等一個人咖啡」還是「月老」的小說當中,老闆娘這個經典角色已經深植人心,放眼望去華人影壇有誰適合演出這個角色而不會被網友攻擊呢?監製柴智屏當下想到的是永遠的玉女掌門人周慧敏。
「首先《等一個人咖啡》的老闆娘,一定要是一個女神,我們想過各式各樣的女神,我自己非常喜歡周慧敏,九把刀也非常喜歡她,所以當我提出找周慧敏的時候,九把刀的第一個反應是張大嘴巴說“可能嗎?她會來嗎?她會願意演嗎?不可能吧?”我說我們就試試看吧。」柴姊回憶起會議上的對話,當她提到周慧敏時,所有人是又興奮又覺得這是不可能的任務,但其實最後說服周慧敏的功臣其實是九把刀。
原來喜歡動物的周慧敏,早就偷偷關注九把刀的動態,也有follow九把刀的臉書。「我本身很欣賞九把刀,他真的很有創作力,是非常有童真的一個人,我一直都有留意他,發現他是很有擔當的人,比方說他對台灣動物權益一直都非常努力,是會勇敢為弱勢社群發聲、並且有影響力的公眾人物,所以一直都有關注他的工作。所以當我知道他想要邀請我演出他的電影,真的會非常好奇他要我演出什麼角色,後來我在他的facebook裡面看到他寫,他直覺我就是老闆娘,直覺到難以回答的地步。雖然他有訂出一個期限等我的答覆,如果我在期限過後都沒有答應的話,他就得去找別人演了,但是他告訴他的fans說,他們沒有去討論過其他人選,就是一直等待我的答應,我聽到後就“哇~~這個答案太棒太棒了!”,我知道他和他的團隊都非常期待我的參與,我覺得這是我的榮幸。」
創作者介紹

Hit FM聯播網 _熱情Play‧只想聽音樂

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()