在三歲半時畫下第一張、也是唯一的自畫像,當時她在畫像旁邊隨手寫下了「Me. I Am Mariah...我是瑪麗亞凱莉」,想必當時她也沒想到,長大後的自己成為史上擁有18首最多告示牌冠軍單曲的世紀天后。

2.2億專輯銷售、數不清的音樂獎項、同時具備歌手/詞曲創作/製作人/演員身份的Mariah Carey,於2010~2011年間懷孕生下龍鳳胎後,2012年夏季開始著手新輯的企劃,邀請到’05年冠軍專輯『The Emancipation Of Mimi』的葛萊美製作搭檔Jermaine Dupri與Bryan-Michael Cox,以及製作過Lady Gaga與Beyoncé暢銷曲"Telephone"的製作人Rodney Jerkins參與專輯錄製;2013年初接下「美國偶像」的評審工作,又獲邀為電影「奧茲大帝」灌唱主題曲"Almost Home"。忙碌的行程中Mariah因為拍攝MV造成肩膀脫臼及肋骨骨折,嚴重延遲專輯錄製進度。想獲得由瑪麗亞凱莉提供的『造型香氛蠟燭』嗎?快參加本篇最底下的留言活動,請回答:『請回答瑪麗亞凱莉睽違5年第14張全新天碟的專輯名稱?』寫下留言就有機會獲得造型香氛蠟燭!
※留言期間為:6/16~6/22※

點選參加網路活動

時間到了2013年7月,Mariah Carey負傷於紐約中央公園開唱,在紐約愛樂交響樂團的伴奏下,她首次公開演唱『Daydream』專輯中的"Looking In";這首歌描述她前一段不愉快的婚姻關係,但這首歌曲也是啟發新專輯各式不同曲風的契機。該演出之後,Mariah Carey重新把2012年以來所錄製的歌曲聽了一遍,決定留下最滿意的作品,然後再增加振奮人心的節奏藍調/嘻哈作品,並且募集Hit-Boy(*Kanye West與Jay-Z合作單曲"Niggas In Paris")、Mike Will Made It(*Rihanna單曲"Pour It Up")等人加入製作陣容,最後終於在2014年完成了瑪麗亞凱莉歷年專輯發行相隔時間最久的專輯【Me.I Am Mariah...The Elusive Chanteuse】。

專輯收錄:融合傳統節奏藍調與Motown招牌靈魂樂風的"#Beautiful",請來葛萊美獎歌手Miguel合唱,晉升全美節奏藍調/嘻哈單曲榜第3名,單曲熱銷破百萬;榮登全美舞曲榜冠軍的節奏藍調小品"You're Mine (Eternal)";與擁有6張冠軍專輯的紐約饒舌天王Nas合作的"Dedicated";與葛萊美提名饒舌歌手Wale合作的"You Don't Know What To Do";Mariah Carey也重新詮釋流行巨星George Michael的1988年冠軍曲"One More Try";專輯中更驚喜收錄了Mariah Carey三歲大的雙胞胎寶貝Moroccan與Monroe獻聲的"Supernatural"。精裝盤特別加收與靈魂歌姬Mary J. Blige攜手合唱、取樣自放克靈魂樂傳奇歌手Barry White與Love Unlimited女子團暢銷曲"I Belong To You"的"It's A Wrap";與節奏藍調靈魂樂全方位藝人R. Kelly灌唱的"Betcha Gon' Know";以及表達掙脫羈絆、勇敢做自己心情的節奏藍調/流行福音歌曲"The Art Of Letting Go"。

瑪麗亞凱莉表示:「這是自上張專輯之後我新的人生,過程中的點點滴滴,成就了這張作品。」而專輯背面自畫像就如同專輯概念的投射,生命中的起起伏伏塑造出今天最動聽的Mariah Carey。

創作者介紹

Hit FM聯播網 _熱情Play‧只想聽音樂

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()