AVICII/艾維奇,絕對是這個世紀電子音樂界最有份量的名字,這位來自瑞典、年僅24歲的優秀年輕製作人/DJ,在2010年由知名跳舞音樂雜誌「DJ Magazine」所發起的年度世界百大電音DJ網路票選活動中,他首次入選便獲得了排行榜第39名的好成績,隔年2011大躍進登上世界排名第六,也是史上最年輕的前十名百大DJ,接著在2012與2013年蟬聯兩屆世界排名第三。

2013年推出個人創作大碟『True』,有別於過去的Progressive House音樂,AVICII勇於嘗試不同的音色,並將各種音樂風格融入他獨創的瑞典浩室舞曲當中,像是鄉村民謠、摩登搖滾、新迪士可、爵士…等等,並找來許多最頂尖的優秀音樂人合作,首波主打單曲“Wake Me Up”找來美國黑人靈魂歌手Aloe Blacc獻聲,奪下全球84國排行冠軍,知名線上串流音樂平台Spotify更宣布“Wake Me Up”為年度最受歡迎單曲,也是最多人點擊欣賞的單曲(高達兩億次),同時讓他獲選2013年全球50大跳舞音樂製作人/DJ第一名。想得到由Avicii提供的『Avicii周邊商品﹝內含LEVELS”限量單曲、Avicii LOGO精美貼紙及[TRUE]限量酷卡﹞』嗎?快參加本篇最底下的留言活動,請回答:『Avicii 84國冠軍曲及榮登線上串流音樂平台(Spotify)年度最受歡迎單曲的單曲名稱?』寫下留言就有機會得到Avicii周邊商品!
※留言期間為:4/21~4/27※


點選參加留言活動


2011年是AVICII豐收的一年,單曲“LE7ELS”(取樣自"Something's Got a Hold on Me")發行後馬上擠進歐洲各國排行TOP 10,全球熱賣超過四百萬張,AVICII瞬間成為最受注目的未來新星,許多國際知名的製作人/DJ都邀約音樂上的合作,像是法國電音教父David Guetta、美國肌肉棒子Flo Rida、荷蘭電音天王Tiësto、英倫天團Coldplay、永遠的傳思王者Armin van Buuren、重拍電音頑童Skrillex…等。同年底,他與David Guetta合作單曲“Sunshine”,入圍葛萊美獎「最佳舞曲」,並獲得世界百大電音DJ第六名殊榮。

2012年,以單曲“LE7ELS”再度提名葛萊美獎「最佳舞曲」,證明了他的超高人氣以及他的音樂在全球暢銷的程度,之後推出的所有單曲幾乎都相當受到歡迎,像是歐洲跳舞金榜冠軍單曲“Fade Into Darkness”,為搖滾天團Coldplay混音的單曲“Every Teardrop Is A Waterfall”,流行天后瑪丹娜特別跨海邀請為她的「MDNA」專輯主打歌“Girl Gone Wild”擔任混音工作。這並不是AVICII與瑪丹娜的最後一次合作,不久之前,瑪丹娜在她的Instagram相簿上發佈了一張照片並且說她正前往AVICII位於洛杉磯的錄音室準備錄音工作,這意味著在不久的將來,全球歌迷將可以聽到AVICII與瑪丹娜最新合作的音樂作品。

專輯『True』當中的單曲,都獲得相當不錯的成績:單曲“Hey Brother”由知名DJ Pete Tong在英國BBC Radio1全球首播之後,聲勢一路向上,拿下英、美舞曲榜冠軍;最新單曲“Addicted To You”特地找來全球當紅的David Guetta以及去年在海尼根白色派對擔任主秀的EDM團體Sick Individuals為這首單曲製作混音版本,超過一千三百萬人在YouTube上觀看這首題材創新、劇情大膽、風格鮮明的音樂錄影帶。「AVICII by AVICII」是一個令人感到興奮的全新的專輯概念,在經過與全球許多最頂尖的音樂人合作以及演出活動之後,AVICII決定將他的專輯『True』當中的歌曲重新混製,為歌曲賦予不同的新生命注入新的能量,充分表現出他在音樂創作上面的天份,其中像是加大節奏音浪更強的“Wake Me Up”、變身摩登新迪士可的“You Make Me”以及慵懶的緩拍電子舞曲“Shame On Me”…等等,讓全新的『True』更具突破性以及獨創性。

創作者介紹

Hit FM聯播網 _熱情Play‧只想聽音樂

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()