李宇春說過:『這張新專輯,將會是一張成年人的專輯。』天曉得每一個等著李宇春推出這張專輯的人,都在天天翹首期待,等著它長大,等著它轟然蹦出來。
李宇春用一種並不逼迫自己成長,卻也不肯放鬆任何一個極微的細節的刁鑽方式,慢慢地磨著這張專輯。如果說她以往的專輯就已經是百煉成鋼的後果,那這一張,大概是細細鍛造,細細琢磨了萬遍以上。

第一首推出的,就是『酷』。第一句聽到的,就是一句低沉而驕傲的:「抱歉…」
在聽這首歌之前,你能想到睽違一年的她,會這樣輕描淡寫地丟給你這樣一顆在血管裏悶響爆裂的炸彈嗎?在聽到久違的李宇春聲音後,你能想到「再不瘋狂我們就老了」之後的她,會這樣不動聲色卻是直擊命門地告訴你,對於人生,她其實比你想像的還要透徹嗎?全新單曲《酷》,將搶先在Hit Fm進行全球大首播。4月14日自活力DJ時段起一連三天鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到李宇春的這首新歌!

▲李宇春《酷》Hit Fm全球首播播出時間
4/14 10AM、2PM、7PM、11PM
4/15 6AM、1PM、6PM、10PM
4/16 3AM、12AM、4PM、8PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段四地統一播出,北中南宜自製節目則在該時段由各地DJ播出。

李宇春的酷,是因為她其實從來都不擔心,別人說她不酷。她沉默寡言,她文藝青年,她走下神壇,她瘋狂巡演。她想演話劇就去演一年,她好幾年都不在微博發言,她從不打算變成人們眼中的光雷電,她就願意用盡心力做音樂做演唱會。對於任何事,她喜歡就喜歡,不喜歡就不喜歡。

《酷》的詞作者林夕曾說過:「一如心靈的金鐘罩,對悲傷免疫。只要,切忌麻木。」對悲傷免疫,聽起來是不錯。但是,下一步會不會轉化成麻木?現在的世界上,每一天我們都被迫灌下好多好多雞湯,被按住打了好多好多針雞血。每個人都在講吸引力法則,遇到任何事情,都試圖告訴自己和對方:不要想壞事,想都不要想,要記得宇宙給你的都是好東西。不但要順變,還必須節哀。要記得你自己有多酷,生命給你的回饋才有多酷。
創作者介紹

Hit FM聯播網 _熱情Play‧只想聽音樂

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()