凱蒂佩芮﹝Katy Perry﹞的新歌「黑馬」﹝Dark Horse﹞,在美國告示牌單曲榜已蟬聯四週冠軍,而在音樂錄影帶中,凱蒂佩芮穿越到古埃及,扮成凱蒂豔后﹝Katy-Patra﹞,再次成為網路上的吸睛焦點!MV的故事背景為遠古埃及時代,凱蒂佩芮則扮成受到萬民敬仰,接受法老朝貢的埃及豔后。法老們為了搏「后」一笑,無不使出渾身解數,只是「凱蒂豔后」通通看不上眼,還對他們施法下咒,下場淒涼。

想得到由凱蒂佩芮﹝Katy Perry﹞提供的『Dark Horse限量萬用卡及巧克力』嗎?快參加本篇最底下的留言活動,請回答:
『凱蒂佩芮在『Dark Horse』MV中所扮演的角色名稱?』寫下留言就有機會得到Dark Horse限量萬用卡及巧克力!
※留言期間為:3/10~3/16※

點選參加流言活動

凱蒂佩芮的竄起,是從第三張專輯『Teenage Dream』,當時的她強勢佔領英美冠軍,並追平Michael Jackson紀錄,成為音樂史上第一位單張專輯締造五首冠軍曲的女歌手,獲頒全美音樂獎「特別成就獎」。根據告示牌統計,凱蒂佩芮如接力賽式不斷湧入排行榜的數波單曲,驚人創下連續69週駐留熱門單曲榜TOP10的空前佳績,至今還無人能敵!除此之外,凱蒂還贏得Billboard「2012年度傑出女性」殊榮,入選滾石雜誌「全球流行女皇」名單,九度入圍葛萊美獎,全球專輯狂破千萬銷售、單曲熱銷5000萬張的傲人成績。

然而『Teenage Dream』空前成功之後,凱蒂佩芮卻經歷了人生中最大的轉折,彷彿從棉花糖的雲端墜落,但也因此讓她有機會重新審視自我,而這些心境的轉換和成長,都詳實的呈現在新專輯【Prism】創作過程中。凱蒂佩芮從2012年11月開始籌備新輯,陷入低潮的她寫下了專輯中較灰暗的”By The Grace Of God”。之後她回到了家鄉,也是她靈感泉源的加州聖塔芭芭拉,她找回了13歲拾起吉他投身音樂的初衷,褪除層層厚重的妝,回歸純粹的自己,重新感受音樂的能量和啟發。

走出繽紛的糖果世界,凱蒂佩芮在新專輯中展現真我,邀請Max Martin(*Taylor Swift)、Dr. Luke(*Nicki Minaj)、Cirkut(*Rihanna)、Greg Wells(*Adele)、Benny Blanco(*Maroon 5)、StarGate(*Ne-Yo)、Klas Åhlund(*Madonna)、Greg Kurstin(*P!nk)、Bloodshy(*Britney Spears)…等多組夢幻製作團隊,齊力激盪【Prism】的燦爛音樂花火。走出感情陰霾的先發曲“Roar”,果然吼進英美排行冠軍,拿下68國iTunes #1,也是她生涯的第10首電台榜冠軍單曲;傳統生日快樂歌的頭號勁敵“Birthday”,瀰漫復古Disco Funk搖擺情懷;“Walking On Air”綻放90年代大行其道的Soulful Deep House觸感;凱蒂最愛的“Unconditionally”,是令人動容的結婚進行曲;非裔美籍饒舌部隊Three 6 Mafia領袖Juicy J協助“Dark Horse”,結合美派Southern Hip-Hop/Crunk和英派Grime嘻哈節拍;搜尋New Wave時期Synthpop元素的“This Moment”,到輕搖滾的“Choose Your Battles”,融入豐富的編曲及精彩的節奏掌控,是專輯中另一傑作。

正如同首波單曲“Roar”的非凡氣勢,【Prism】是凱蒂佩芮2013回歸樂壇的自信宣言。「這張專輯是關於我的故事,我曾經度過了很開心的糖果歲月,但是回到自己根本的感覺真的很不賴。」

創作者介紹

Hit FM聯播網 _熱情Play‧只想聽音樂

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()