她的流行絕對是門藝術!一舉一動都影響全球流行脈動的Lady Gaga女神卡卡,2013年終於發行萬眾矚目的全新大碟【ARTPOP流行藝術】!這張新作完美融合時尚藝術與流行文化,被英國BBC藝術主編Will Gompertz盛讚這將是21世紀百大專輯封面名單中不可或缺的世界級藝術作品!

現在Lady Gaga要送你限量週邊商品!快參加本篇最底下的留言活動,回答問題:『Lady Gaga女神卡卡2013年發行的最新大碟名稱為何?』寫下正確答案就有機會得到「Layd Gaga海報 + iPhone 5手機殼」!
※留言期間為:11/18~11/24※   點選參加留言或動

「帶領藝術文化進入流行空間,展開一場逆轉普普藝術大師安迪沃荷風格的探險!」LADY GAGA如此形容2013年這張萬眾矚目的全新大碟【ARTPOP】。流行女神在創造2400萬張專輯、9千萬張單曲,及5座葛萊美加冕等驚人紀錄之後,她終於再度為世人呈現這張完美融合時尚藝術與流行文化的新作,掌聲歡迎LADY GAGA!

為呼應【ARTPOP】專輯的名稱和概念,專輯封面設計請到以不鏽鋼材質打造氣球狗造型藝術作品享譽全球,創作風格充滿挑釁意味與俗艷性格的美國當代藝術家Jeff Koons操刀,以義大利文藝復興時期藝術家波提切力的名畫「維納斯的誕生」的拼貼圖案做為背景,然後再將希臘女神維納斯轉換成女神卡卡,象徵著新舊時代的女神交替;接著,在她的雙腳之間夾著一顆暗喻金錢的藍色凝視球。英國BBC藝術主編Will Gompertz盛讚這將是21世紀百大專輯封面名單中不可或缺的世界級藝術作品。

【ARTPOP】專輯由『Born This Way』專輯的製作人DJ White Shadow、入選全球百大DJ名單的法國新世代DJ Madeon、以熱門排行舞曲"Clarity"竄紅的德國電子樂DJ Zedd,浩室舞曲新寵Dino Zisis、Nick Monson,以及自首張專輯『The Fame』以來的搭檔RedOne聯手擔任製作。LADY GAGA在【ARTPOP】專輯中大玩電子樂實驗派對,首支描述身處名流風潮的藝人想盡辦法吸引眾人的注意力,進而贏得掌聲的單曲"Applause",登上iTunes全球77國No. 1,並奪下全美電音榜與舞曲榜冠軍,音樂錄影帶在YouTube的瀏覽次數已超過9700萬次。專輯緊接送上的就是與葛萊美獎節奏藍調全才歌手R. Kelly之合作單曲"Do What U Want",稱霸全球64國iTunes銷售榜冠軍,LADY GAGA在這首融合節奏藍調、放克、80年代流行合成樂與時尚電子樂的歌曲中直率的表達自己的想法,以結合流行搖滾樂和靈魂樂音色的唱腔與R. Kelly酷勁十足的節奏藍調歌唱風采形成強烈對比。

整張專輯精彩綻放電子舞曲的繽紛色彩,像是被告示牌雜誌形容為外太空情歌的單曲"Venus",不僅融合迪斯可、華麗流行樂、電子舞曲元素,還採用奉行宇宙哲學與非洲未來理論的爵士樂手Sun Ra在1960年灌錄的作品"Rocket Number 9 Take Off For The Planet Venus"的歌詞做為歌曲的開場。另外,用作LADY GAGA參與演出的電影「殺千刀重出江湖」預告片主題曲的"Aura",則是邀請旅居洛杉磯的以色列迷幻電音組合Infected Mushroom增添techno舞曲動能。融入嘻哈時尚的"Jewels n' Drugs"請來南岸饒舌奇才T.I.、美國西岸饒舌先鋒Too Short、芝加哥嘻哈歌手Twista幫腔助陣。
創作者介紹

Hit FM聯播網 _熱情Play‧只想聽音樂

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()