每年農曆八月十五日的中秋節,是家人和三五好友們相聚團圓的節日,高雄市政府環保局特別選在中秋節前的週末假期,舉辦【中秋賞『樂』去,地球不『碳』氣!】環保音樂會,鼓勵民眾中秋節以『賞樂』取代烤肉活動,減低烤肉時燃燒木炭對地球產生的污染,身體力行節能減碳,讓地球不再『碳』氣!

由Hit Fm90.1高屏廣播電台協辦的【中秋賞『樂』去,地球不『碳』氣!】環保音樂會,特別邀請青少年管弦樂樂團─樂芙樂團,帶來二小時悠揚動人的音樂表演,演出內容包括有優雅探戈「女人香」、世界名曲「卡農」、慷慨激昂的「匈牙利第五號舞曲」、迪士尼動畫「獅子王」主題曲、宮崎駿經典動畫組曲,以及多首迷人樂章,陪伴民眾在中秋佳節的夜晚,享受好月夜、徜徉好音樂!

9/14(六)音樂會當天,除了有樂芙樂團精采的音樂表演之外,現場更免費提供溫熱茶飲以及甜蜜蜜的紅豆餅,悠揚古典樂會加上美食饗宴,希望創造中秋節不烤肉,也可以很溫暖、很快樂的感動;更重要的是,以「賞樂」取代烤肉,能減少烤肉所排放的空氣污染,讓我們生活的地球更加乾淨美好!現場還有環保猜燈謎、填寫問券送贈品等活動,歡迎民眾9月14日晚上6點30分,一起來高雄市文化中心圓形廣場,聽音樂、嚐美食、愛地球、過中秋!

【中秋賞『樂』去,地球不『碳』氣!】環保音樂會
◎時間:2013/9/14(六) 18:30~21:00
◎地點:高雄市文化中心圓形廣場 (高雄捷運文化中心站3號出口)
◎活動流程:
18:30~19:00 環保燈謎、品茗區、紅豆餅區 活動開始
19:00~19:05 長官致詞
19:05~19:10 碳中和宣告
19:10~19:40 樂芙樂團音樂表演
19:40~19:50 環保燈謎
19:50~20:20 樂芙樂團音樂表演
20:20~20:30 環保燈謎
20:30~20:50 樂芙樂團音樂表演
20:50~21:00 活動結束

※如遇天候因素取消或延期,請以Hit Fm90.1高屏廣播電台節目口播公告為準。
創作者介紹

Hit FM聯播網 _熱情Play‧只想聽音樂

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()