西洋樂壇大藝術家Gotye高堤耶,一首「Somebody That I Used To Know」讓大家一聽就中毒!他的首張國際專輯【Making Mirrors/幻鏡】台壓版已發行,台灣歌迷也能同步感受其獨特的音樂魅力!

想獲得「高堤耶限定托特包」嗎?快參加底下的留言活動,就有機會獲得他的週邊商品喔!(留言期間為:8/6~8/12)


▲分手需要藝術 網路創下億數 樂壇稱他異數!
對西洋樂壇而言,“Somebody That I Used To Know” (中譯:熟悉的陌生人),是一首貨真價實的中毒單曲!請注意,這不是Lady Gaga,也不是小賈斯汀,但這位藝名為Gotye高堤耶的比利時裔澳洲男歌手,卻在YouTube上面締造了2億7千萬次的點擊次數,為YouTube 史上排名第17名,最愛影片排名第4;在iTunes表現上拿下39國冠軍,美國告示牌單曲榜創下8週冠軍。也就是說,要跟世界接軌,你最好趕快認識 Gotye高堤耶!

對於視覺表現,高堤耶展現超高藝術天份。他在自家榖倉中找出父親於80年代親自彩繪的畫作,翻拍並且設計成【Making Mirrors】的專輯封面,專輯中音樂錄影帶“Easy Way Out”也是高堤耶跟朋友花了9個月才完成。對於專輯製作的嚴格要求讓他拿下2011年澳洲唱片工會大獎年度單曲、最佳流行單曲、最佳男歌手、最佳音樂錄 影帶、年度錄音、年度製作人等6項大獎。
 
 
   
高堤耶首張國際專輯【Making Mirrors】,透過繁複的取樣方式模擬出傳統樂器的音色,藉以豐富電子樂的聽覺色彩,然後調合出電子搖滾、靈魂樂、民謠、世界音樂等各樣風格。高堤耶 說過唱片的靈感來自生活,譬如曾在飛機上聽到香港歌手葉麗儀演唱的台灣民謠“高山青”,喜愛不已的他創作在“State Of The Art”中,將“高山青”開場取樣旋律轉化成號樂,然後再與土耳其鼓樂器融合,接著又透過Lowrey Cotillion品牌的電子管風琴營造出弦樂與和聲相互循環的效果,曲中還穿插了特製的鋼琴、貝斯、長笛、打擊樂器、五弦琴、音叉、管弦樂和聲器等樂器 的音色,讓聽覺變得異常繽紛。而“Eyes Wide Open”的異樣低音旋律,則錄自他邀請澳洲樂器組裝大師Graeme Leak在空地上建構一款由木樁與金屬弦串連成圍籬,然後與具有聲道模擬功能的共鳴室結構連接的樂器Winton Musical Fence。

儘管靠著一首歌曲名利雙收,但對高堤耶而言,他的每一首作品都是一個藝術品,有其心血耗盡其中。也難怪他會拜託大家,聽過“Somebody That I Used To Know”之後,也聽聽其他的歌吧!
創作者介紹

Hit FM聯播網 _熱情Play‧只想聽音樂

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()