DPP_03053s-1  


每年由「只想聽音樂Hit Fm聯播網」主辦的「HITO流行音樂獎」,2009年因故停辦,2012年,Hit Fm與高雄市文化局傾全力復辦,頒獎典禮還首度橫跨TVBS、華視、YOUTUBE、新浪微博等電視、網路、及電台等多媒體平台合作聯播,更感謝htc、中華電信、高雄捷運公司、美國棉等重量級的夥伴支持,讓「HITO流行音樂獎頒獎典禮」聲勢更為壯大、氣勢更為磅礡!頒獎典禮將在56日移師「高雄巨蛋」盛大舉行,企圖二次攻「蛋」(註:2011年「全球流行音樂金榜」成功進佔台北小巨蛋)!此外,2012年適逢「Hit Fm聯播網」十五週年台慶,陪伴眾歌手成長的Hit Fm也特別製作紀錄影像,一同見證藝人的「進化史」!而無法到場的藝人蔡依林、王力宏、林俊傑、范瑋琪、潘瑋柏、蘇打綠等人也特地錄製影片祝賀,而現場藝人代表Hebe田馥甄獻上「黃金麥克風+鑲鑽耳機」、五月天則進貢「蟠桃獻瑞」當作賀禮,希望Hit Fm的影響力直達天庭,永遠支持愛音樂的藝人。其中,瑪莎也逗趣地祝福Hit Fm不會有偷桃的狀況發生,「因為母桃裡有12個子桃,五月天五人加起來共有60顆,應該夠吧!」更值得慶賀的是,同樣於今年也成團15週年的五月天,現場也宣布將擔任「HITO流行音樂獎頒獎典禮」的開場嘉賓,「開場將會是充滿回憶感與時代感的組曲表演,第一首歌有可能是第一次在Hit Fm熱播的『擁抱』,第二首歌當然是『瘋狂世界』!」阿信也補充說:「既然要攻蛋!就要確認蛋蛋要煮熟才能吃!所以我們的開場絕對會熱血到高雄巨蛋熟透!」記者會最後,在舞台上舉行「HITO流行音樂獎」啟動儀式,「只想聽音樂Hit Fm聯播網」大家長廖婉池董事長、台北之音蔡詩萍台長及與會的長官、貴賓及藝人將繽紛多樣的酒水倒進巨型冰雕中,預祝5/6於高雄巨蛋舉行的「HITO流行音樂獎頒獎典禮」圓滿成功!

 

HITO流行音樂獎」成績是根據每週出爐的HITO排行榜統計而成,具有相當廣大的民意及專業基礎,得獎名單每每引起樂迷的熱烈討論,是華語樂壇兵家必爭之地!「HITO流行音樂獎」從2003年開辦以來,足跡遍及全台灣。從當年台北縣民廣場、西門町紅樓廣場、中正紀念堂廣場,2008年更開跋到南台灣高雄旗津海水浴場盛大舉辦,現場參與人數更是年年屢破新高,成為樂迷心目中最受歡迎的音樂盛事!記者會一開始就播放了歷年來「HITO流行音樂獎」的紀錄影片,共同見證藝人朋友們的「進化史」!活力DJ阿娟首當其衝,多年前的她「復古」造型豔驚四座!蔡依林、周杰倫、張惠妹、陶喆、王力宏、羅志祥等人想當年在頒獎典禮舞台上表演時模樣青澀。新人獎得主楊丞琳、張棟樑、吳建豪、范逸臣等人除了經營歌唱事業外,也成功跨足戲劇界並得到肯定!人氣團體獎得主ENERGY5566WEWE團員早已各奔前程,連星光幫中的林宥嘉與楊宗緯同台的經典畫面,目前也只能從紀錄影片中回味!張懸、陳綺貞、盧廣仲、蘇打綠等以創作見長的歌手或團體,時至今日他們也已在樂壇有舉足輕重的地位。 

 

2012年適逢「只想聽音樂Hit Fm聯播網」15週年台慶,歌手蔡依林、王力宏、林俊傑、范瑋琪、潘瑋柏、蘇打綠等人紛紛錄製影片祝賀。此外,到場祝福的藝人中,五月天送上「蟠桃獻瑞」(每人分別持HITFM字樣的母子壽桃),象徵Hit Fm的影響力上達天庭。團長怪獸除了祝福Hit Fm聯播網生日快樂,有鑑於電台的工作同仁都單身,還不忘祝福大家桃花朵朵開!同樣在今年成軍15年的五月天更特地送上另外一份大禮─將擔任5/6HITO流行音樂獎頒獎典禮」的開場嘉賓;Hebe則獻上黃金麥克風與親手製作的鑲鑽耳機,希望DJ可以繼續在空中為大家播放好的音樂。Hebe回憶起當初S.H.E還未走紅時,還曾在電台樓下的餐廳唱歌跳舞給電台的工作人員看,所以特別感謝Hit Fm一路以來對S.H.E的支持。記者會最後,在舞台上舉行「HITO流行音樂獎」啟動儀式,「只想聽音樂Hit Fm聯播網」大家長廖婉池董事長、台北之音蔡詩萍台長及與會的長官、貴賓及藝人將繽紛多樣的酒水倒進巨型冰雕中,宣告並預祝5/6於高雄巨蛋舉行的「HITO流行音樂獎頒獎典禮」圓滿成功!

 

創作者介紹

Hit FM聯播網 _熱情Play‧只想聽音樂

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()