目前日期文章:201406 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
   
 
   
純愛奠基,成熟蛻變,純愛天后郭靜睽違2年未有全新作品,終於在2014年夏季推出第7張個人專輯《豔遇》,從純愛升級為浪漫,以更成熟的唱腔與風格成為都會情歌女聲代言人,更貼近都會男女內心真實感受,曲風和歌詞都更犀利,觸及各種多元的愛情觀,包含悠遊異國戀、甚至大膽挑戰速食愛情禁忌話題。

豔遇,也許是遇見真命天子、也許是浪漫異國戀、也許是一夜情邂逅.....然而,豔遇不僅僅只是對於愛情的憧憬與期待,更可以是對周遭人事物驚喜的相遇。比如逛街遇見流行時髦的新櫥窗展示、品嚐美味在舌尖上跳舞的愉悅、或是旅行時某一片風景留駐在心裡的震撼與回憶流轉.....這些美好人事物的相遇,也都是一種美麗的豔遇!

擁有百萬FB粉絲的郭靜,每天總會不定時PO圖文互動給歌迷驚喜,甚至驚豔,這是郭靜生活裡每天都可以製造讓自己和歌迷都開心的網路豔遇。這兩年郭靜也跨足插畫、主持、學習新才藝,接觸到許多音樂圈內外的新鮮事物,也認識許多領域很有才華的前輩與後進……這些是郭靜沒想過的人生經歷,也是讓自己成長的豔遇!累積這些美好的生活感受,更期待全新專輯也能給歌迷耳目一新的音樂豔遇! 

文學與音樂的浪漫跨界,新專輯《豔遇》也是一次與文學的新豔遇!為了讓情歌能更有故事感,新專輯力邀許多知名暢銷文學作家與詞家為郭靜的專輯操刀,用細膩文字為他們筆下創作小說故事裡的主角,寫出最佳愛情主題曲,包含旅居德國知名女作家兼音樂才女鄭華娟、橫跨新詩與歌詞界的名詩人李格弟(夏宇)、小說家兼劇作家嚴云農、新詩兼名詞人葛大為等等,郭靜在新專輯中扮演不同愛情故事的「說書者」,讓情歌從愛情故事開始,將不同的愛進行到底。

【郭靜豔遇3600秒啾啾即溶愛人】活動訊息
時間:7/16(三)14:00
會場:星巴克紹興門市
活動辦法:不管是男女、男男和女女,情侶或朋友,只要帶郭靜最新專輯來到現場擲骰子,看選到哪個部位,雙方親吻超過10秒,就可以獲得咖啡兩杯,限量50組。


有興趣的聽眾朋友,別忘了7月16日下午兩點到星巴克紹興門市支持郭靜,還有機會獲得免費咖啡喔!
 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
 
   

你或許知道Tizzy Bac的主唱,但你還不曾真正地認識陳惠婷,2014年7月,她化身都會靈魂女伶,情感豐郁亦充滿想像張力的細膩文筆,回歸民謠搖滾的直接與單純,加上電氣編曲的點綴、史詩式遼闊的多層次曲風,陳惠婷試圖在音樂領域再次翻新自己的面貌,讓完整的女性特質得以呈現,豐沛的創作力與十五年的音樂歷程即將焠鍊呈現。

陳惠婷,她這麼說:『當生命的故事一個接一個的來,我的靈魂逐漸成形。凝聚每一刻愛和絕望的剛剛好的當下,進而成為一種純粹的目光,與你同歡人生之旅的靈魂,在這裏;我的靈魂中,也有你。我那柔軟卻不曾展現的巨大翅膀,覆蓋著這城市的所有黑暗與光芒。我們都在試著,讓靈魂好懂一點。』

靈魂的重量,就在時間最真實的這一刻成形,陳惠婷首張個人創作專輯『21克』,即將在
2014.7.11正式發行,要與你的靈魂相約,集結飽滿這整座城市的愛與寂寞! 

想得到陳惠婷分別在台北、台中、高雄舉行的『2014陳惠婷首張個人創作專輯21克-靈魂的重量巡迴演唱會』門票嗎?快參加本篇最底下的留言活動,請回答:
『你最想要聽陳惠婷在演唱會上演唱哪首歌,以及你想要參加的場次?』寫下留言就有機會得到音樂會門票!

點選參加留言活動
※留言期間為:6/30~7/6※

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
   
 
   
王心凌即將在7月發行全新專輯「第10個王心凌」,這次邀請舞曲大師Jae Chong,量身訂做王心凌個性與時尚兼具的臀舞風潮,今年夏天要你換上時尚運動風的衣服,展現自信、迷人風采的自己,再號召你的舞蹈細胞 一起扭腰擺臀!

『BabyBoy』做為第十個王心凌首支登場的單曲,不但肩負承接大家所熟悉喜愛的心凌,更有開啟心凌嶄新模樣的重大責任。因此這首歌乍聽之下就充滿著王心凌式的甜蜜輕快,但進入歌曲之後才會發現,原來,甜蜜輕快只是一面,歌曲中用不一樣的愛情態度,獨具特色的Brass和簡潔有力的嘻哈Beats鼓擊節奏,打造潮味十足的閃亮音色,第十個王心凌擁有多種不同面向,讓歌迷驚喜接招。全新單曲《baby boy》,將搶先在Hit Fm進行全球大首播。6月25日自活力DJ時段起一連三天鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到王心凌的新歌!
▲王心凌《baby boy》Hit Fm全球首播播出時間
6/25 10AM、2PM、6PM、10PM
6/26 3AM、12PM、5PM、11PM
6/27 4AM、9AM、3PM、8PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段四地統一播出,北中南宜自製節目則在該時段由各地DJ播出。

這首K-POP原創舞曲邀來舞曲大師Jae Chong操刀,以復古的銅管樂器Brass做為整首歌的亮點,間奏轉場變換成節奏感更強烈的節拍,彷彿潛進小女人的內心世界,感受面對愛情機智過招的心情轉折,鼓勵女生不要再當楚楚可憐等待被照顧的小女孩,要懂得愛自己、努力工作生活,成為也能夠有能力呵護照顧男生的小女人。

第十個王心凌,你從未遇過的美好,從『Baby Boy』開啟新世代的王心凌。
 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
 
   
睽違3年,亞洲天后A Mei即將於7月份推出眾人期待已久的第17號作品。
首波歌曲「三月」由楊思樺作曲、易家揚作詞,編曲的極簡襯托出A Mei歌聲的豐富層次,甫一開口,那些故事就躍然眼前,不需說服,只需全部相信。在愛與冬天一起離開的三月,試著平靜面對孤獨的現實,是一件不容易的事,「三月」就是一首這麼不容易的歌。
為了尋找最適合的聲音表情,A Mei將自己關進錄音室,把編曲聽進身體裡,用靈魂去感受每一個音符後,再用數種不同的唱法詮釋。一字一句斟酌慢熬、A Mei與製作團隊耗盡心力才完成的第17號作品,絕對值得花上3年的時間等待。
。全新單曲《三月》,將搶先在Hit Fm進行全球大首播,6月18日自活力DJ時段起一連三天鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到張惠妹的新歌!

▲張惠妹《三月》Hit Fm全球首播播出時間
6/18 10AM、2PM、6PM、11PM
6/19 6AM、12PM、5PM、10PM
6/20 3AM、9AM、3PM、8PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段四地統一播出,北中南宜自製節目則在該時段由各地DJ播出。


 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
 
   
2014hito流行音樂獎頒獎典禮的後台幕後花絮大家看了嗎?不同於台上表演的認真神情,不為人知歌手的私下面,真的有趣又好笑!還有很多獨家畫面大家千萬不要錯過囉,請持續關注hitoradio.com影音專區!在活動當天拍攝後台直擊的同時,也讓各個歌手為2014hito流行音樂獎拍下獨家私密的自拍拍立得,現在!請大家按照以下方式完成留言,就有機會把這些美麗的獨家照片帶!回!家!總共有三波活動,每一波贈送歌手的名單煩請參考以下資訊,別再猶豫快來參加活動!後續兩波活動會分別在6月16日及6月23日在這篇文章陸續公佈,你喜歡的歌手有可能會出現在贈送名單裡唷!請隨時鎖定!

第二波
▲贈送照片歌手名單:JPM、Bii畢書盡、朱俐靜、張震嶽、嚴爵
活動時間:6月16日至6月22日
活動方式:
Step1:下載Hit Fm聯播網官方APP
Step2:在即時留言專區贈送獨家拍立得文章下留言
Step3:回答2014hito流行音樂獎你最喜歡哪位歌手的表演,並用一句成語形容你最愛的歌手

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
 
   
夏天最適合開心的PARTY,浪漫的約會!那~誰想要跟炎亞綸共度一場夏日的約會呢?即將在7月8日於松菸誠品舉行【HITO炎亞綸一刀不剪夏日FAN PARTY】,相關活動訊息快來參考以下的資訊吧!
活動名稱:HITO炎亞綸一刀不剪夏日FAN PARTY
活動地點:松菸誠品B2F表演廳(台北市信義區菸廠路88號B2F)
活動時間:2014年7月8日13:30
活動票價:299元

活動時程:
◆Step1─6月16日至6月22日在hitoradio.com及Hit Fm聯播網官方APP公佈活動訊息,留言活動請至Hit Fm聯播網官方APP即時訊息專區參加。
◆Step2─6月23日00:30於hitoradio.com公佈300名中獎名單。
◆Step3─公佈之中獎名單,須在6月24日23:59前完成匯款,並將匯款帳號後5碼、真實姓名及可聯繫之手機號碼,以電子郵件方式寄送至service@hitoradio.com信箱。匯款無誤者,將以簡訊方式通知領票及劃位時間。
◆Step4─6月26日及27日11:00至20:00,第一波符合資格者至台北之音辦公室(台北市杭州南路一段15-1號1樓櫃檯)進行領票及劃位。
◆Step5─6月27日於hitoradio.com公佈第二波候補名單。
◆Step6─第二波候補名單須在7月1日23:59前完成匯款,並將匯款帳號後5碼、真實姓名及可聯繫之手機號碼,以電子郵件方式寄送至service@hitoradio.com信箱。匯款無誤者,將以簡訊方式通知領票及劃位時間。
◆Step7─7月3日、4日09:00至20:00,第二波符合資格者至台北之音辦公室(台北市杭州南路一段15-1號1樓櫃檯)進行領票及劃位。

活動相關規定:
一般聲明
1.當您欲參加本活動請先閱讀以下相關聲明及規定事項,若您無法接受或同意本活動之規定,請您切勿參與本活動。
2.抽獎方式係於合格參加者中隨機抽出。參加人若提供不實或錯誤之資料參加本活動,或有其他違反本活動辦法者,主辦單位有權取消其得獎資格。

票券相關
1.完成匯款者每人將獲得「HITO炎亞綸一刀不剪夏日FAN PARTY」入場券乙張。
2.每張票券將會由台北之音廣播股份有限公司開立等值發票乙張。
3.因票券視為有價券,每一張票皆是唯一,無法重複印票及補發;消費者取得票券後,若遭遺失、毀損,本活動恕不補發票券。
4.領取票券方式:
親領:親臨台北之音臨櫃取票及劃位─憑身分證(台北市中正區杭州南路一段15-1號1樓)
代領:需出示得獎者身分證(正本或影本)
其他:若無法親領及代領者,可於7月8日11:00後至活動現場憑身分證領取票券,依照已劃位狀況選擇座位入場。

付款方式
1.匯款資料:
銀行:台北富邦銀行 仁愛分行
帳號:704120001261
戶名:台北之音廣播股份有限公司
2.本活動之付款交易已透過加密系統加密認證,您的資料將被安全保護。您所輸入之個人及匯款資料,除作確認交易相關事項或因政府執法機關依法定程序要求外,不會透漏給第三者作商業或其他用途。

報到須知
1.劃位順序依照開放劃位時間之排隊前後順序,劃位方式按「先到先選」之原則辦理,確認劃位後不得更改其劃位之位置。
2.7月8日憑本活動之票券至松菸誠品B2F表演廳依序入場。

其他須知
1.主辦單位保留修改本辦法之權利,參加活動者一旦參與本活動,則表示同意接受本辦法之拘束。
2.對於本活動所提供之各項相關細節及規定保有調整變動之權利,並隨時於hitoradio.com及Hit Fm聯播網官方APP上公告,不另行通知。前述相關調整變動不溯既往,如您已完成購票手續,則您的權利不受任何影響。
3.若您在活動及訂購票券上有任何問題,請撥打電話02-2395-7255分機226周宜慧(服務時間:13:30至23:00)
4.本須知如有未盡事宜,依相關法令、習慣及平等互惠與誠實信用原則公平解決之。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

 
   

在三歲半時畫下第一張、也是唯一的自畫像,當時她在畫像旁邊隨手寫下了「Me. I Am Mariah...我是瑪麗亞凱莉」,想必當時她也沒想到,長大後的自己成為史上擁有18首最多告示牌冠軍單曲的世紀天后。

2.2億專輯銷售、數不清的音樂獎項、同時具備歌手/詞曲創作/製作人/演員身份的Mariah Carey,於2010~2011年間懷孕生下龍鳳胎後,2012年夏季開始著手新輯的企劃,邀請到’05年冠軍專輯『The Emancipation Of Mimi』的葛萊美製作搭檔Jermaine Dupri與Bryan-Michael Cox,以及製作過Lady Gaga與Beyoncé暢銷曲"Telephone"的製作人Rodney Jerkins參與專輯錄製;2013年初接下「美國偶像」的評審工作,又獲邀為電影「奧茲大帝」灌唱主題曲"Almost Home"。忙碌的行程中Mariah因為拍攝MV造成肩膀脫臼及肋骨骨折,嚴重延遲專輯錄製進度。想獲得由瑪麗亞凱莉提供的『造型香氛蠟燭』嗎?快參加本篇最底下的留言活動,請回答:『請回答瑪麗亞凱莉睽違5年第14張全新天碟的專輯名稱?』寫下留言就有機會獲得造型香氛蠟燭!
※留言期間為:6/16~6/22※

點選參加網路活動

時間到了2013年7月,Mariah Carey負傷於紐約中央公園開唱,在紐約愛樂交響樂團的伴奏下,她首次公開演唱『Daydream』專輯中的"Looking In";這首歌描述她前一段不愉快的婚姻關係,但這首歌曲也是啟發新專輯各式不同曲風的契機。該演出之後,Mariah Carey重新把2012年以來所錄製的歌曲聽了一遍,決定留下最滿意的作品,然後再增加振奮人心的節奏藍調/嘻哈作品,並且募集Hit-Boy(*Kanye West與Jay-Z合作單曲"Niggas In Paris")、Mike Will Made It(*Rihanna單曲"Pour It Up")等人加入製作陣容,最後終於在2014年完成了瑪麗亞凱莉歷年專輯發行相隔時間最久的專輯【Me.I Am Mariah...The Elusive Chanteuse】。

專輯收錄:融合傳統節奏藍調與Motown招牌靈魂樂風的"#Beautiful",請來葛萊美獎歌手Miguel合唱,晉升全美節奏藍調/嘻哈單曲榜第3名,單曲熱銷破百萬;榮登全美舞曲榜冠軍的節奏藍調小品"You're Mine (Eternal)";與擁有6張冠軍專輯的紐約饒舌天王Nas合作的"Dedicated";與葛萊美提名饒舌歌手Wale合作的"You Don't Know What To Do";Mariah Carey也重新詮釋流行巨星George Michael的1988年冠軍曲"One More Try";專輯中更驚喜收錄了Mariah Carey三歲大的雙胞胎寶貝Moroccan與Monroe獻聲的"Supernatural"。精裝盤特別加收與靈魂歌姬Mary J. Blige攜手合唱、取樣自放克靈魂樂傳奇歌手Barry White與Love Unlimited女子團暢銷曲"I Belong To You"的"It's A Wrap";與節奏藍調靈魂樂全方位藝人R. Kelly灌唱的"Betcha Gon' Know";以及表達掙脫羈絆、勇敢做自己心情的節奏藍調/流行福音歌曲"The Art Of Letting Go"。

瑪麗亞凱莉表示:「這是自上張專輯之後我新的人生,過程中的點點滴滴,成就了這張作品。」而專輯背面自畫像就如同專輯概念的投射,生命中的起起伏伏塑造出今天最動聽的Mariah Carey。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 
 
   
失戀時就像世界關了燈,不是傷心了一個人躲着,就是難過了無人訴說,於是我們慢慢開始想要尋找一些感受、一首歌,是懂得自己,尋求慰藉撫平傷口,其實「愛」到最後或許都是跟自己的作戰,牡羊座的丁噹也是如此,她在愛情裡一向勇敢而直率,就像她的聲音一樣,毫無保留地直沖天際,這一次,丁噹要用好聽的情歌繼續演繹勇敢的愛情,敢愛,必要敢當,才算愛得值得,愛得對得起自己,甩開昨天的傷痛,好好疼愛、迎接更好的自己。

說到丁噹,沒有一次不刻骨銘心,沒有一次不牢記在心。在全新專輯第一波主打歌曲「甩開」,丁噹首度嘗試全新唱法,出塵的嗓音、細情的詮釋,精巧而溫柔的氣息與心靈深刻的情感召喚,少了激情昂揚,多了灑脫的收斂,就要顛覆眾人對情歌的想像,再憑著她對音符的掌握,唱出催傷力滿點的絕好音樂。全新單曲《甩開》,將搶先在Hit Fm進行全球大首播。6月16日自活力DJ時段起一連三天鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到丁噹的新歌!

▲丁噹《甩開》Hit Fm全球首播播出時間
6/16 10AM、1PM、5PM、10PM
6/17 3AM、2PM、6PM、11PM
6/18 5AM、12AM、4PM、8PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段四地統一播出,北中南宜自製節目則在該時段由各地DJ播出。

丁噹全球首播30秒搶先聽


在「甩開」一曲中,丁噹那堅穩不流的聲線,引導內在的情感紋理,更貼自己不停引爆受傷的感受,還有那些關於曖昧、失落、甜蜜與瘋狂的情愫,理性的抑制在感性的收放間亦動亦靜。而新專輯製作人林邁可擅長掌握音樂流行新趨勢,總是帶給丁噹新鮮的音樂基調,整體鮮明的音樂風格,讓人印象深刻,音樂風格中洋洋灑灑的大塊之美,對上丁噹直率坦然的嗓音,每一次合作都創造出廣大歌迷的共鳴,「甩開」這首歌是丁噹在音樂上最大的突破,在她的歌聲裡,那是一個屬於無限純粹的堅強,重頭面對過去幸福的殘缺,努力學會放棄、學會承受、學會微笑,展現女人在愛情裡無畏的勇氣。

剛結束「真愛好難得」香港紅磡演唱會的丁噹,再次成就了一場完美、難忘的演唱之後,也將於7/26高雄巨蛋、10/25北京首都體育館繼續開唱!

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

 
   
「亞洲流行天后」蔡依林為「小時代3:刺金時代」演唱電影主題曲「萬花瞳」,這也是蔡依林第一次特別為電影量身訂做演唱電影主題曲!郭敬明導演親自邀請演唱,Jolin一口答應就接下重任!兩位分別在電影與歌壇的人氣天王天后,因此有了第一次跨界合作的初體驗!首度與鍾成虎老師合作,只花半天時間就搞定,默契十足!而近期在錄製新專輯的蔡依林,處女座力求完美的她,讓許多原已製作完成的歌曲需要「砍掉重練」!

蔡依林受郭敬明導演之邀,為即將上映的新片「小時代3:刺金時代」演唱電影主題曲「萬花瞳」!當初郭敬明導演希望在「小時代3:刺金時代」中搭配綜合時尚、潮流、前衛動感與正面能量的歌曲,導演覺得蔡依林先前的作品就很符合導演要的氛圍,因此透過劇組詢問意願,Jolin接獲通知後立刻二話不說力挺答應接下此重責大任!蔡依林更在了解導演需要的感覺後,從選歌、歌詞到製作皆全程親自參予,一手掌握進度,期間更暫時放下了自己新專輯的錄音製作,特別撥出時間,完全為「小時代3:刺金時代」量身打造主題曲!而郭敬明導演,同時也是暢銷作家,更寫過無數歌詞,一般對主題曲的歌詞都會有很多意見要求修改,以更貼近電影的感覺,但這次導演看到「萬花瞳」歌詞之後,只說:「一個字都不用改,因為實在太美了!」。「萬花瞳」的歌詞主要是在描述年輕人正值人生青春飛揚的階段,猶如即將破繭而出的蝴蝶。藉由歌曲來鼓勵年輕人要盡情綻放自我,用自己的努力及諾大的熱情去看待這個世界,而世界就會回報如萬花筒一般的繽紛色彩,進而找到自己想要的未來方向,是一首對現代年輕人相當勵志的歌曲!全新單曲《萬花瞳》,將搶先在Hit Fm進行全球大首播。6月13日自活力DJ時段起一連三天鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到蔡依林的新歌!

▲蔡依林《萬花瞳》Hit Fm全球首播播出時間
6/13 10AM、1PM、5PM、10PM
6/14 3AM、9PM、4PM、8PM
6/15 2AM、8AM、2PM、7PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段四地統一播出,北中南宜自製節目則在該時段由各地DJ播出。

蔡依林全球首播30秒搶先聽


「萬花瞳」的製作人特別找來鍾成虎老師一同合作,這也是Jolin首次與鍾成虎合作的單曲!而雖然是第一次合作,但是兩人在錄音製作過程默契十足,只花了一個下午就搞定整首歌!兩人在初次在錄音室碰面時,小虎老師便問Jolin:「錄之前需不需要先開嗓?」,Jolin則回:「不用了,我在家裡都開完嗓了!」此話一出,讓鍾成虎老師相當敬佩蔡依林的做事效率!而Jolin對老師的第一印象則是感覺老師個性相當靦腆可愛!而因為「萬花瞳」這首歌的音域很廣,在副歌的地方低音的部分非常低,兩人在配唱討論過程中,Jolin針對自己提出說要以「真假音轉換」的方式來呈現低音的厚度,更當場示範一次給老師聽!而當鐘成虎老師聽完Jolin的示範後,發現蔡依林的低音跟蔡琴一樣「大港」(台語),直呼說:「哇!你是小蔡琴哦,這麼強!」,逗得蔡依林哈哈大笑!「萬花瞳」這首歌更有別以往的舞曲的製作方式, 在錄製此歌的過程,在於樂器的搭配跟Jolin音域廣泛的聲線,所表現出來的氛圍完全是忠於現場Live演出的感覺製作而成,整首歌一氣呵成,事後更沒再進行其它修飾的動作!就是為了讓聽眾在聽這首歌時就跟在現場聽蔡依林唱歌一般,而這樣的做法也凸顯出「萬花瞳」歌詞所想要呈現一種「生命力」的感覺!

隨著電影即將上映,被問到是否會進戲院支持「小時代3:刺金時代」?蔡依林則說:「當然會進戲院支持!很期待電影最後會呈現給大家的樣子會是如何!」而近期正如火如荼錄製最新專輯的蔡依林,先前原本已錄製完成了三首歌曲,但處女座的她力求完美,事後更提出新的想法,想要「砍掉重練」重新再配唱跟編曲!導致原本預計要在夏天發行新專輯,面臨發行即將稍微延宕的窘境,需要再請歌迷再多多等待!而最新專輯在Jolin自身嚴格把關之下,到時發行後一定會再度造成轟動大家的視覺及聽覺!而「小時代3:刺金時代」電影主題曲「萬花瞳」即將在本週五6/13的早上10:00於HIT FM全球首播!6/13(五)晚上6:00起各大數位平台也可下載「萬花瞳」單曲!另外,6/16在「小時代:刺金時代」電影發佈會即將搶先曝光兩分鐘版本的「萬花瞳」MV,隔天(6/17)也將在蔡依林YouTube頻道播出「萬花瞳」兩分鐘搶先看的MV!

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
 
   
2013年郭靜推出首張精選輯「致純靜」,歷經6張專輯淬鍊的純愛里程碑,回味那些年我們一起追過的純真。從出道前的原聲帶到後來個人專輯,張張作品都有搭劇,2013年搭配三立偶像劇「幸福選擇題」片尾曲《你眼中的我》,將記錄累積近20首搭劇歌,讓郭靜也從純愛教主榮登為「搭劇天后」。睽違2年未有全新作品,終於在2014年夏季推出第7張個人專輯「豔遇」,讓純愛升級為浪漫,以更成熟的唱腔與風格成為都會情歌女聲代言人,更貼近都會男女心聲,曲風和歌詞都更犀利,觸及各種多元的愛情觀,包含悠遊異國戀、穿越中國風、甚至大膽挑戰速食愛情禁忌話題。

愛情永遠是小說、電影、也是情歌的最佳課題,這類題材永遠不嫌少,但大紅大紫的卻少之又少,動人關鍵就在故事本身。郭靜在新專輯中也將扮演各種不同愛情故事的「說書者」,為了讓情歌能更言之有物,更有故事感,力邀結合暢銷作家與詞家筆下的生動人物與細膩文字,包含旅居德國知名女作家兼音樂人鄭華娟、小說家兼劇作家嚴云農、新詩兼名作詞人葛大為等知名作家為郭靜的專輯操刀,讓情歌從愛情故事開始,讓郭靜將不同的愛進行到底。首波主打《即溶愛人》,大膽挑戰一夜情的浪漫豔遇,以犀利觀點與跳躍感文字見長、橫跨新詩與歌詞界的名詩人李格弟(夏宇),為郭靜量身打造禁忌話題性的速食愛情觀,勾勒都會男女、或女女、或男男,在各種型態的感情裡,存在著你情我願、各取所需的新關係!全新單曲《即溶愛人》,將搶先在Hit Fm進行全球大首播。6月11日自活力DJ時段起一連三天鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到郭靜的新歌!

▲郭靜《即溶愛人》Hit Fm全球首播播出時間
6/11 10AM、2PM、6PM、10PM
6/12 3AM、12PM、5PM、11PM
6/13 4AM、9AM、3PM、8PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段四地統一播出,北中南宜自製節目則在該時段由各地DJ播出。

郭靜全球首播30秒搶先聽


原本收到《即溶愛人》這歌詞時還擔心郭靜會有所顧忌,和過去純愛形象落差太大,沒想到她反而一派輕鬆地說,雖然這不是她自己能接受的感情觀,但不可避諱的是這就是社會現況真實存在的愛情切面,或許不太負責任,但也少了包袱、少了束縛,反而讓兩人互動關係有微妙的彈性,畢竟,這也是一種感情關係的選擇。在各取所需的互動裡,或許身體上的性不是唯一條件,這種關係更重要的依賴是在於心靈上可以互相取暖與彼此陪伴,那怕只是一夜短暫的精神慰藉,在郭靜眼中更像一種關係匪淺的「紅粉知己」或是「藍顏知己」。

這麼爭議性十足的歌詞,邀來郭靜知心好友、也是金曲獎入圍與得獎常客的徐佳瑩,求好心切的拉拉也一度因為歌詞而卡關,差點難產,最後終於譜寫出饒富前衛感的新曲風,帶有復古感的佛朗明哥節奏。前奏用西班牙古典尼龍吉他鋪陳出曖昧又誘惑的氛圍,營造出禁忌關係裡浪漫卻又危險的騷動。郭靜也為這首歌改變唱腔,真假音切換挑戰幅度極大音域,主歌用一種女性慵懶卻又心酸的口氣,為歌詞裡的女主角道盡這種感情裡的現實與無奈,副歌則改以個性、冷酷、帶著警示的激昂口氣,為這種關係的冷漠與不安全感抱不平。郭靜X李格弟X徐佳瑩的新女力組合,擦出音樂與文學邂逅的火花!

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
 
   
蕭敬騰第五張全新專輯《The Song》將於6/11在台灣開始預購,6/27正式發行。《The Song》這張全新專輯依舊是蕭敬騰親自擔任全專輯制作人,特別的是,整張專輯10首歌就有6首是蕭敬騰的詞或曲的創作,甚至連歌曲和聲部分也是親自演唱,就是希望大家聽到蕭敬騰對音樂的執著與誠意。專輯會議自然不例外,蕭敬騰更是“校長兼撞鐘”全程參與會議提出個人拍攝想法,專輯MV腳本也是由蕭敬騰一手打造。因此這張《The Song》專輯可說是最貼近蕭敬騰個性的一張專輯。全新單曲《吻我吧》,將搶先在Hit Fm進行全球大首播。6月9日自活力DJ時段起一連三天鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到蕭敬騰的新歌!

▲蕭敬騰《吻我吧》Hit Fm全球首播播出時間
6/9 10AM、2PM、6PM、11PM
6/10 5AM、12PM、5PM、10PM
6/11 3AM、9AM、3PM、8PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段四地統一播出,北中南宜自製節目則在該時段由各地DJ播出。

蕭敬騰全球首播30秒搶先聽


蕭敬騰第五張全新國語大碟《The Song》,預購版本分別為《長發貼身版》與《短發雨神版》兩個版本。《長發貼身版》是為響應數字音樂趨勢,唱片公司特別全新打造蕭敬騰《The Song》MP3耳機專輯版本,這個蕭敬騰專屬頸掛式MP3耳機,耳機內建蕭敬騰《The Song》全專輯曲目,耳機音質更以全新音頻技術打造,而對耳機音質相當講究的蕭敬騰,這次更親自全程把關,加上MP3耳機輕量化的設計,讓歌迷們可以隨時隨地戴上耳機聆聽蕭敬騰的音樂。

另一個版本《短發雨神版》是因蕭敬騰有“雨神”之稱,因此 《短發雨神版》附上“玩皮鬼折疊傘”,就算“雨神”再度發威都不怕。雨傘顏色也特別採用蕭敬騰至愛的橘色,並搭配蕭敬騰親自為專輯一首歌曲所設計的“玩皮鬼”圖騰,非常符合蕭敬騰頑皮可愛的個性。值得一提的是,“雨神”蕭敬騰在拍攝專輯照片時,其中有一個畫面就是拿著雨傘拍攝,本想只讓蕭敬騰純粹拿著雨傘拍攝,但攝影師突然巧妙安排下雨橋段讓蕭敬騰拍攝專輯照片,更遭工作人員笑稱:“雨神真的是連室內的攝影棚都不放過!

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()