目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

   
 
   
2014張韶涵全新單曲 『OK蹦』
是一首概念單曲,從收歌發詞音樂製作一直到最後所搭配的影像呈現。
都有著張韶涵貫穿其中的概念:
她用機器人作為表現手法,講述『愛』這個主題。
雖然音樂元素採用電氣重節奏舞曲的編制,呈現前衛時尚的音樂風格,卻相反的在講述一顆炙熱跳動渴望愛的真心。首波主打《OK蹦》,將搶先在Hit Fm進行全球大首播。1月22日自活力DJ時段起一連三天鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到張韶涵的這首新歌!

▲張韶涵《OK蹦》Hit Fm全球首播播出時間
1/22 10AM、2PM、6PM、11PM
1/23 6AM、12PM、4PM、10PM
1/24 3AM、10AM、3PM、8PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段四地統一播出,北中南宜自製節目則在該時段由各地DJ播出。

《張韶涵首播30秒搶先聽》


▲2014張韶涵全新單曲【OK蹦】搶先聽!
2012年的有形的翅膀至今,一年時間中,張韶涵全力打造事業版圖。
成立天涵音樂專心製作自己的全新專輯,也同時開創時尚品牌Temptation Style,成為忙碌又充滿創意的女生典範。
這次首支單曲『OK蹦』是張韶涵從上百首舞曲中,挑出足以表達她想說的概念的一首歌,由於專輯她在開始製作之際,就已經規劃好每首歌曲的任務與位置,所以對於這首肩負講述概念的主要歌曲,張韶涵花費了十足心力終於找到最適合的DEMO,並且和填詞人溝通之後,用冰冷的機器人,也可能會懂得愛切入,引發人們對愛的深思。
製作人Jay Chong和張韶涵擁有絕佳默契,清楚地接受到Angela的想法,張韶涵甚至為了配合Jay Chong的工作狀況,專程飛到韓國錄音,就是希望可以將歌曲做最完美的呈現。
未來世界也許科技會遍及人們生活的絕大部分。
但是充滿正能量的張韶涵說:愛,仍舊是唯一的答案。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

   
 
   

2013年化身「歌者」翻唱動人經典歌曲的邰正宵,年底再推出第二輯【歌者2-逆風行歌】。收錄十二首1983 到1997的情歌經典,並加收兩首邰式情歌。邰正宵用男人的聲音,唱女人的心情;把記憶唱成歌,向勇敢的歌者致敬!

想得到歌者邰正宵送的實用好禮嗎?快參加本篇最底下的留言活動,請寫下:『邰正宵【歌者2-逆風行歌】專輯中,你最愛的歌是哪一首?』寫下最愛歌名就有機會得到「讓好音樂不間斷的行動電源」(市價999元)!
※留言期間為:1/6~1/12※
點選參加留言活動

▲【歌者2-逆風行歌】帶你重回1983-1997年,流行音樂最美好的年代!
有了這些歌 才有了歌者
近幾年選秀節目盛行,不僅延燒整個華語樂壇,甚至全世界。
但其實在這背後,還有另一層特殊的意義。

不知道大家有沒有注意到,幾乎所有參加比賽的歌手,選唱的都是八O到九O年代左右的歌曲。對參與過那個時代的人來說,聽的是記憶,對來不及參與的人而言,更是一種讚嘆。多麼好聽動人的歌曲啊。

不容置疑,那些被保留下來的歌曲,經過時間的淬煉,已經成為經典。沒有人敢去考驗或證明什麼,但當時作品的旋律完整豐富,詞意饒富豐沛情感,加上聽歌的人真誠的心,我們深信不論再經過多久,還會繼續流傳下去。因為這些歌,造就了這些選手;沒有了這些歌作內涵,選秀節目也只剩空洞。於是走下了比賽舞台的歌手,仍唱不出屬於自己的代表作。就是少了一首好歌。

另外還有一個現象,便是女歌男唱。
那些細膩刻劃女人心事的情歌,曾經讓許多女歌手成為情歌代言人,聽妳說跟妳說,同時也唱給妳聽,讓聽歌的人有種被了解,自己並不孤單的心情。
現在由男歌手來重新演唱,女人們更有一種被呵護疼愛的溫暖。
這常常也是現場觀眾,總是邊聽邊流淚最重要的因素。
在那個年代,在流行樂壇走紅,同時也有許多膾炙人口作品的邰正宵,總覺得能躬逢當年盛世,是值得驕傲與感恩的。同時也有一種使命感吧。這也是歌者系列專輯誕生的主要意義。

從歌者1到歌者2-逆風行歌,還有未來的3、4、5 .......
在自己還能回饋一些什麼時,他一定會繼續,且用心的唱下去。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()