目前日期文章:201309 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

   
 
   
來自英國的復古時尚新品種搖滾樂團「Bastille巴士底樂團」,挾著首支單曲「Pompeii」一發行即搶佔英國金榜亞軍的氣勢,2013樂團的首張大碟【Bad Blood壞胚子】在發行首週便空降英國專輯金榜冠軍!

聽英倫搖滾新勢力音樂的同時,搭配香醇英式紅茶最能感受秋日氛圍!快參加本篇最底下的留言活動,請寫下:『巴士底樂團2013年發行的首張大碟專輯名稱為何?』寫下正確答案就有機會得到「英式紅茶+巴士底樂團限量明信片」!
※留言期間為:9/16~9/22※


▲巴士底樂團首張出道大碟【Bad Blood】空襲英國金榜冠軍!
英倫樂團「Bastille巴士底樂團」策動了2013年流行樂壇最大的革命風暴,樂團的首張大碟【Bad Blood】發行首週空降英國金榜冠軍,單曲「Pompeii」搶佔英國金榜亞軍,音樂錄影帶在YouTube吸引超過3300萬觀看人次,緊接著獲得搖滾大團Muse欽點為歐陸巡迴演唱的開場樂團,入選英國重量級音樂祭Reading And Leeds Festivals的表演樂團名單。

專輯【Bad Blood】像是一張從多采多姿的類型音樂元素中精心凝聚而成的電影原聲帶,每一首歌都有著烙印腦海的旋律,還有令人印象深刻的音樂格局,歌曲藉由取材自流行文化、歷史事件與文學作品的內容啟發,創作出表達青少年走向年輕世代的心情以及身為小大人的煩憂,還有想長大卻又緬懷過往的複雜情緒。像是英國金榜亞軍曲「Pompeii」描述的是一對捲入羅馬變成罪惡之城歷史塵埃的跨時空愛情故事,標題曲「Bad Blood」訴說著往日情誼逐漸流失殆盡的感慨,「Get Home」呈現的是迷失在快樂主義、失去人生方向的不安年輕世代。
這是一張帶給人省思的專輯,當然,更絕對是一張精雕細琢的流行音樂精品。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

   
 
   
2012年以一首《我的歌聲裡》在新世代創作音樂中異軍突起的Wanting曲婉婷,2013年10月將再推出第二張唱作專輯【Say The Words 我為你歌唱】。首波勵志主打《愛的海洋》搶先在Hit Fm進行全球大首播。9月11日自活力DJ時段起一連三天鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到曲婉婷的這首新歌!

▲曲婉婷《愛的海洋》Hit Fm全球首播播出時間
9/11 10AM、1PM、5PM、10PM
9/12 3AM、2PM、7PM、11PM
9/13 5AM、12PM、4PM、9 PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段三地統一播出,北中南自製節目則在該時段由各地DJ播出。



▲曲婉婷第二張唱作專輯【Say The Words 我為你歌唱】10/18即將發行!
2013,這個屬於Wanting曲婉婷的年代。

2012年是曲婉婷綻放的一年。獨具風格的唱作作品、在新世代創作音樂中異軍突起。曲婉婷的成功代表著一種網路音樂崛起的力量、是一個平凡唱作人成真的夢想、是一張誠實又真心的專輯。這是一個屬於曲婉婷的年代。

2013年曲婉婷的最新唱作專輯的第一首單曲《愛的海洋》,宣洩出遊子為理想奮鬥的歷程與充滿感激的心情,將奮力為夢想打拼的意念與行動化為音符,唱出積極、不畏失敗的正能量。

身在他鄉,志在遠方,你的愛讓我堅強...。

曲婉婷一手包辦詞曲創作,2013年第二張個人全新唱作大碟首波勵志主打《愛的海洋》的第一句歌詞“身在他鄉,志在遠方,你的愛讓我堅強”,Wanting用歌聲吟唱對於身旁周遭的感謝,她感受滿滿的“愛”是親人、是朋友、是歌迷、是幫助過她、啟發過她創作的人、事、物。她直爽乾脆的個性,不去著墨於自身奮鬥的辛苦,用正面的心態去感謝成長的過程,追逐著夢想而奮進,傳遞出“築夢踏實”的感懷心意,鼓勵和她一樣的年輕人,遵循著自己的夢想,勇敢追夢,才有美夢成真的一天。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

   
 
   
繼《春・日光》、《夏/狂熱》後,《秋:故事》是蘇打綠【韋瓦第計劃】的第三站。2013年9月18日將發行的【秋:故事】專輯最先曝光的單曲「我好想你」率先揭開蘇打綠秋天序曲,第二波主打「再遇見」搶先在Hit Fm進行全球大首播。9月4日自活力DJ時段起一連三天鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到蘇打綠的這首新歌!

▲蘇打綠《再遇見》Hit Fm全球首播播出時間
9/4 10:00AM、2:00PM、7:00PM、11:00PM
9/5 6:00AM、12:00PM、5:00PM、10:00PM
9/6 3:00AM、9:00AM、3:00PM、8:00PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段三地統一播出,北中南自製節目則在該時段由各地DJ播出。

《Hit Fm蘇打綠首播30秒搶先聽》


▲蘇打綠韋瓦第計畫第三站《秋:故事》9/18正式發行!
蘇打綠的《韋瓦第計劃》是以韋瓦第的經典名作《四季--小提琴協奏曲》為概念,企圖用四張專輯,呈現圍繞在我們身邊的春夏秋冬,也將蘇打綠音樂上的各個面向展現出來。四季四個城市面貌,四樣曲風主軸,走過了台東明媚的民謠春光,倫敦濃厚的搖滾氣息,現在《秋:故事》來到北京。
北京對蘇打綠來說,是一個奇異的城市,新舊交雜,中西並蓄。每一個轉角裡,今天還看得見這道牆,明日再看,卻已成挖土機下的碎瓦。城市更迭著那進步,卻也讓人感嘆著未拆解的記憶。看得見最古的歷史,卻也充斥著最新的建築,人們在胡同中穿梭,卻也在資訊裡浮動。人們在這裡找希望,卻也承受可能失望的風險,追逐中,似乎認同著腳下深厚的土地,卻又同時矛盾地質疑眼前的風景。這種矛盾,其實出現在我們每個人心中,出現在每種不一樣的環境裡。這是我們的城市語言,在進步中惦記永恆,在華麗中懷念樸實,在繁華中想往桃花源追,在被包圍的價值觀中找不到答案,在獨處的時候渴望卻又害怕誰的出現,在深沉的想念外必須佯裝無傷⋯⋯。
這一切,都被蘇打綠化成歌。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

   

 
   
每年農曆八月十五日的中秋節,是家人和三五好友們相聚團圓的節日,高雄市政府環保局特別選在中秋節前的週末假期,舉辦【中秋賞『樂』去,地球不『碳』氣!】環保音樂會,鼓勵民眾中秋節以『賞樂』取代烤肉活動,減低烤肉時燃燒木炭對地球產生的污染,身體力行節能減碳,讓地球不再『碳』氣!

由Hit Fm90.1高屏廣播電台協辦的【中秋賞『樂』去,地球不『碳』氣!】環保音樂會,特別邀請青少年管弦樂樂團─樂芙樂團,帶來二小時悠揚動人的音樂表演,演出內容包括有優雅探戈「女人香」、世界名曲「卡農」、慷慨激昂的「匈牙利第五號舞曲」、迪士尼動畫「獅子王」主題曲、宮崎駿經典動畫組曲,以及多首迷人樂章,陪伴民眾在中秋佳節的夜晚,享受好月夜、徜徉好音樂!

9/14(六)音樂會當天,除了有樂芙樂團精采的音樂表演之外,現場更免費提供溫熱茶飲以及甜蜜蜜的紅豆餅,悠揚古典樂會加上美食饗宴,希望創造中秋節不烤肉,也可以很溫暖、很快樂的感動;更重要的是,以「賞樂」取代烤肉,能減少烤肉所排放的空氣污染,讓我們生活的地球更加乾淨美好!現場還有環保猜燈謎、填寫問券送贈品等活動,歡迎民眾9月14日晚上6點30分,一起來高雄市文化中心圓形廣場,聽音樂、嚐美食、愛地球、過中秋!

【中秋賞『樂』去,地球不『碳』氣!】環保音樂會
◎時間:2013/9/14(六) 18:30~21:00
◎地點:高雄市文化中心圓形廣場 (高雄捷運文化中心站3號出口)
◎活動流程:
18:30~19:00 環保燈謎、品茗區、紅豆餅區 活動開始
19:00~19:05 長官致詞
19:05~19:10 碳中和宣告
19:10~19:40 樂芙樂團音樂表演
19:40~19:50 環保燈謎
19:50~20:20 樂芙樂團音樂表演
20:20~20:30 環保燈謎
20:30~20:50 樂芙樂團音樂表演
20:50~21:00 活動結束

※如遇天候因素取消或延期,請以Hit Fm90.1高屏廣播電台節目口播公告為準。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

   
 
   

新世代靈魂樂之王Robin Thicke/羅賓西克,以他與生俱來的靈魂嗓音,成功征服挑剔的黑人節奏藍調市場!2013年全新大碟【Blurred Lines模糊界線】當中的同名單曲「Blurred Lines」橫掃英美各榜冠軍,並受封為『2013全美夏季國歌』,稱霸全球64國iTunes單曲榜No.1!

今夏消暑唯一首選聽羅賓西克!想得好禮就趕快參加本篇最底下的留言活動,請寫下:『羅賓西克被受封為2013全美夏季國歌的歌曲是哪一首?』寫下正確歌名就有機會得到讓你跟羅賓西克一樣有型的男用造型髮膠!
※留言期間為:9/2~9/8※

點選參加留言活動

▲新世代靈魂樂之王-羅賓西克,全球登基決定盤【Blurred Lines】!
在2006、2009年分別以“Lost Without U”及“Sex Therapy”,創下史上唯一白人男歌手坐擁兩首全美節奏藍調/嘻哈單曲榜冠軍紀錄,Robin Thicke/羅賓西克以他與生俱來的靈魂嗓音與唱腔,征服挑剔的黑人節奏藍調市場,被媒體冊封為白人靈魂樂之王。羅賓西克更接連抱走黑人音樂最高榮譽Soul Train「最佳節奏藍調/靈魂男歌手」、VH1頻道Soul/Vibe「年度最佳突破性藝人」等大獎,成功在樂壇佔有一席之位。

在全球成功締造近四百萬張的銷售紀錄之後,這次的第六張全新大碟【Blurred Lines模糊界線】,羅賓西克決定拋開過去在創作音樂時的嚴肅態度,改以輕鬆、無壓力的心情“玩”音樂。羅賓表示:「製作這張專輯時,我想要做出一張能讓人感覺年輕,回到一天到晚只想跟朋友盡情玩樂、跳舞的年代!」

如果今年夏天,你只聽一張專輯消暑,羅賓西克【Blurred Lines】,你絕對不能錯過!

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()