目前日期文章:201208 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 
 
   
夏天,就是要聽陳綺貞。2010年夏天,陳綺貞與37人本土演唱會團隊走過世界14座城市,用音樂的花火療 癒了20 萬人!2012年9月7日即將發行【夏季練習曲世界巡迴現場錄音(2CD+DVD限量精裝版)】,讓歌迷珍藏演唱會動人的精彩瞬間!LIVE版本的新歌 《漂著》將搶先在Hit Fm全球大首播,8月29日自活力DJ時段起一連三天請鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到陳綺貞的這首新歌,千萬不要錯過以下播出時段!

▲陳綺貞《漂著》Hit Fm全球首播時間
8/29 10:00AM、1:00PM、6:00PM、11:00PM
8/30 5:00AM、10:00AM、4:00PM、9:00PM
8/31 2:00AM、7:00AM、3:00PM、7:00PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段三地統一播出,北中南自製節目則在該時段由各地DJ播出。

▲陳綺貞【A Piece of Summer II夏季練習曲世界巡迴現場錄音】精采內容!
無論你叫她獨立音樂女王,小清新教母,
演唱會天后,還是小眾文藝搖滾女神…
她只是想,繼、續、唱!

不用再去問,陳綺貞的魔力是甚麼
因為她已是:華語樂壇概念演唱會的指標
這一次,37人的本土演唱會團隊,世界14座城市,
夏季的概念,陳綺貞的台灣概念美學,
音樂的花火療癒了20萬人次的心。

陳綺貞演出
陳綺貞經典歌曲前衛改編
陳綺貞與陳建騏精彩雙鋼琴對飆
深刻翻唱張雨生「天天想你」
情境電音與世界音樂風格

劇場般的演唱會體驗
夏季的概念情境環繞光影
唯美弧型投影+環狀延伸舞台
觸發你生命中夏季的記憶與感動

最強團隊幕前幕後大集結
集合音樂總監兼吉他手鍾成虎,貝斯手林羿妏,鍵盤手陳建騏
鼓手李守信,吉他手蔡坤奇,打擊樂手黃宏一,
手風琴手王雁盟, 黑管詹佳琦
要看他們同台演出,只有在陳綺貞的演唱會!

知名錄音大師 楊大緯現場錄音混音
由兩座金曲獎製作人 鍾成虎操刀製作
雙CD平實記錄完整的夏季概念,傾注你對夏季的想像

影音DVD獨家批露陳綺貞的生活片段
甚麼是像陳綺貞那樣的生活?
演唱會幕前幕後,陳綺貞生活影像記錄
(特別邀請新銳導演楊秀敏執導)

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為一部香港電影《春嬌與志明》大賣座,讓演唱電影歌曲的曲婉婷,成為備受矚目的創作新人!在加拿大生活 12年的她,創作、演唱實力兼具,更是艾薇兒與酷玩樂團的首位華人師妹,2012年8月3日在台發行她的首張個人原創專輯【我的歌聲裡 Everything In The World】,讓你聽見這個令人屏息以待的好聲音!

認識曲婉婷的歌聲就從楊千樺、余文樂主演的電影《春嬌與志明》開始,快參加底下的留言活動,就有機會得到電影《春嬌與志明》原版DVD(本活動贈品由 飛行國際 提供)。 ※留言期間為:8/27~9/2※

參加留言活動

在香港造成有如「那些年」熱潮的電影《春嬌與志明》大賣座,連帶使電影中出現的「我的歌聲裡」與「Drenched」兩首歌曲也開始攻佔兩岸三地的音樂排 行榜。而這兩首歌曲的創作兼演唱者曲婉婷(Wanting)可是大有來頭,在加拿大求學的她是當地著名的唱片公司「Nettwerk」成立近30年簽下的 第一位華人歌手,是艾薇兒、莎拉克勞克蘭、蒂朵的同門師妹。導演彭浩翔在寫《春嬌與志明》劇本時聽到了曲婉婷的創作大為感動,也給了他很多靈感,決定把她 的歌曲放到電影中,在電影的推波助瀾下,讓曲婉婷成為受囑目的創作新人。

在加拿大生活了12年的曲婉婷在學校主修商科,不過音樂才是最大的興趣,她瞞著家人偷偷從事音樂創作,為了賺買CD與電鋼琴的錢,曾長達兩年的時間上網找 清潔工的工作。當時她每逢週末就到有錢人家的派對打掃,並收集酒瓶回收賣錢。積極尋找發片機會的曲婉婷在一次機緣下,遇到了加拿大「Nettwerk」唱 片公司的CEO,同時也是艾薇兒與酷玩樂團幕後推手的知名經紀人Terry McBride,他對曲婉婷的詞曲創作大為欣賞,稱讚她將東方文化與西方旋律做了完美結合,決定簽下曲婉婷。感覺就像是美夢成真的曲婉婷回想到那段過程依 舊興奮的說;「以前我還唱著蒂朵的歌,現在我們已經成為一間公司的歌手。」

而真正讓華人世界認識曲婉婷則是因為《春嬌與志明》這部電影,不過當導演找上曲婉婷尋求合作時,由於她對華人娛樂圈不熟悉,起初還抱著懷疑的態度,「我一 開始不知道彭浩翔是誰,他來找我時我還先偷偷上網調查了一下。」電影中的男女主角也對曲婉婷讚譽有加。女主角楊千嬅表示自己已經成為曲婉婷的大粉絲說,余 文樂盛讚曲婉婷是「一位難得的歌手」。

曲婉婷的歌曲在兩岸三地都引起網路熱烈討論,其中她演唱的「我的歌聲裡」在網路上也出現各種網友翻唱的版本。這首在「我的歌聲裡」也開始引發台灣鄉民的超高詢問,她的首張全創作專輯【我的歌聲裡 Everything In The World】8/3在台發行。

http://www.hitoradio.com/newweb/778hitpoint

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

信 新歌8/27全球首播!

 
點閱率:459
 
   
「信」2012年9月7日將發行個人第五張大碟【我記得】,堪稱今年最動人的懺情歌《暗藏後悔》將搶先在Hit Fm全球大首播,8月27日自活力DJ時段起一連三天請鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到信的這首新歌,千萬不要錯過以下播出時段!

▲信《暗藏後悔》Hit Fm全球首播時間
8/27 10:00AM、2:00PM、6:00PM、11:00PM
8/28 5:00AM、12:00PM、4:00PM、9:00PM
8/29 2:00AM、8:00AM、4:00PM、8:00PM

請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段三地統一播出,北中南自製節目則在該時段由各地DJ播出。

▲信 全新專輯【我記得】2012.9.7. 銘心刻骨感動你!
2012年9月信即將發行第五張個人專輯【我記得】,這張全新專輯繚繞著感性濃情的氛圍,在我們生命中,所有懷念的、遺憾的、錯過的、深藏的回憶累積堆疊 著,經過多年成長經歷轉換成往前邁進的動力,信在這張專輯中成為一個談心人,用音樂與歌迷聊聊心裡的故事,也讓我們從聆聽中漸次回憶起屬於自己的過往畫 面。

漫漫一生中,我們要經歷多少的後悔?

有多少難以挽回的往事,遺落在舊時光中,那些無法解釋的誤會、流過的眼淚以及摧毀的信任,我們將它埋進心底,在時間的隙縫中,偶爾想起,變成唇邊一聲輕輕的嘆息。也許越是看似灑脫、看似不羈的人,越是藏著許多說不出口的心意。
這張專輯的首波主打歌《暗藏後悔》就唱出了這樣追悔又逞強的矛盾心情。信在這首歌中,展現了不同以往的歌唱方式,深刻內斂唱出的一字一句,都像是某個夜深人靜時分,信陪伴你身旁分享心事,逐漸地也讓你將心底藏匿已久的過去慢慢挖掘、慢慢流瀉而出,讓人低迴不已。

首波主打《暗藏後悔》由金牌製作人陳子鴻擔綱製作,歌曲一開場以鋼琴音緩緩帶出信的呢喃吟唱,信獨特的歌聲彷彿試圖慢慢挖掘每個人心底的話:「我們都暗藏 後悔/硬轉身以後整顆心粉碎/腦海是對方眼角的淚...」碎心歌詞讓聆聽者深深進入歌曲情境,歌曲營造的氛圍看似輕淡,後座力卻顯得強大無比。

製作人陳子鴻說,過去大家對信的印象,大多是他的招牌鋼嗓,以爆發力十足的高音飆歌,這次子鴻老師試圖發掘出信不為人知、柔情內斂的一面,讓他在演唱時展 現出更多的情感面,淺而深、淡而濃是最困難的,但是信表現得非常好,讓人耳朵一亮。子鴻老師說,以前他去KTV點信的歌總是很難唱出那種爆發的撕裂感,但 是這首《暗藏後悔》更著重在情感的詮釋,他一定會去KTV好好發揮、好好挑戰一番!

有別於上一張【黎明之前】專輯由信包辦了詞曲全創作,這一次他回歸歌手的角色,只寫了一首歌詞《無所謂》分享自己的心情。在這張名為【我記得】的全新專輯 製作期間,信也感性寫下:「我接受了前輩與同事的意見,清空自己,從單純的唱歌中找回自己的熱情與感動,並努力的找到新的自己。我不會放棄創作,相反的, 我會用更成熟的態度去繼續創作。這張沒寫歌,但卻讓我記得,該怎麼唱歌……」

在這張專輯中,我們聽見一個全新的信,收起硬漢鋼嗓,轉換溫柔聲線,信感性詮釋不同以往的男人心聲,唱出「我記得」的初衷,唱出一個長情的人對生命、對世界最溫柔的凝望。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
   

睽違兩年的時間,在許多歌迷殷切期盼、千呼萬喚下,張芸京的第三張個人專輯【小女孩】終於在2012年9月 22日發行,清新搖滾的同名主打歌《小女孩》自8/20起開始在Hit Fm首播,喜愛他的歌迷可以搶先聽到新歌!在專輯正式推出前,張芸京率先展開一連串活動與粉絲面對面接觸。

8月26日(日)將在大河岸舉辦【小秘密音樂會】,而9月6日(四)更將舉辦【芸京與京迷的生日會】和支持他的粉絲一起共渡生日!Hit Fm要邀你一起參加這場生日會,快參加底下留言活動,就有機會參加9/6(四)的【芸京與京迷的生日會】!
(留言期間為:8/20~8/31)



參加留言活動


▲張芸京2012 最新專輯【小女孩】9/22勇敢發行!
蟄伏近兩年的時間,在許多歌迷殷切期盼、千呼萬喚下,張芸京的第三張個人專輯終於要在今年的九月份跟大家見面了!

在張芸京2012最新專輯【小女孩】中的部份歌曲:「喘息」、「若無其事」、「喂 對不起」等歌曲,陸續在網路、電台等管道曝光,獲得歌迷好評和超高人氣點擊後,也逐漸蘊釀堆疊出芸京在兩岸三地市場上的高度期待!

帶著「清新搖滾風」的「小女孩」歌曲,讓人聽完心情放晴指數直奔一百!創作者是芸京的好友-庭竹、Skot Suyama陶山夫妻,而這首歌其實是他們的「家族之歌」,因為創作的靈感正來自於他們的第一個女兒!從他們還未結婚一直到小孩出生,都見證整個過程的芸 京,當時一聽到「小女孩」的Demo,就覺得彷彿回到小女孩般純真的狀態,十分喜歡歌曲中自由自在的感覺,因此大力請求Skot夫妻割愛,很夠義氣的庭竹 也欣然答應說:「如果要給歌,當然也是給乾媽呀!」因此二話不說的,把原本寫給女兒的歌詞稍作微調,變成符合芸京Style的「小女孩」,也因此成為專輯 中的重要主打!

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 
 
   
一年一度的七夕情人節就要到了!奶油甜心郭書瑤這次化身為巧克力甜心,選在七夕情人節前夕8/17推出最新單曲《愛的告白》,流露想談戀愛的少女情懷!

想和郭書瑤一樣擁有巧克力甜心般的迷人電眼嗎?快參加底下的留言活動,就有機會得到瑤瑤送的「倩碧 瞬間濃密睫毛膏」喔!(留言期間為:8/20~8/26)

參加留言活動

巧克力甜心郭書瑤2012全新單曲《愛的告白》8/17甜滋滋發行!

近年力求往全方位藝人發展的甜心偶像郭書瑤,參與演出的偶像劇收視亮眼,在參與了偶像劇【小資女孩向前衝】和【愛上巧克力】都深獲得好評和肯定之後,瑤瑤 也開始進軍大銀幕,在電影【南方小羊牧場】中,和去年最佳電影新人柯震東合作!而距離上一張專輯《郭書瑤首張同名專輯 Honey》推出已經有將近2年的時間,終於將在8/17推出最新單曲《愛的告白》,這一次她從奶油甜心搖身一變,化身為巧克力甜心,選在七夕情人節前夕 對歌迷朋友們大唱「愛的告白」!似乎透露了自己很想談戀愛的少女情懷!

這支單曲的製作人是陶喆的音樂總監朱敬然老師,在錄音的過程之中朱老師不斷的幫郭書瑤修正唱歌的技巧,所以也是瑤瑤練唱時間最久的一首歌!歌曲本身的音樂 風格是 80年代的old school bigband的型態,所以知名舞蹈老師張勝豐也專程為瑤瑤設計編排了這支表演方式很接近影集【歌舞青春】還有歌舞劇的感覺,尤其中間還有一段她和男舞者 的1對1表演,讓瑤瑤感覺非常有挑戰性!

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
 
   
天后蔡依林睽違兩年之久的全新專輯【MUSE】將在2012年9月14日發行,曲風前衛的電子舞曲《大藝術家》將搶先在Hit Fm全球大首播,8月15日自活力DJ時段起一連三天請鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能聽到蔡依林的首波主打歌,千萬不要錯過以下播出時段!

▲蔡依林《大藝術家》Hit Fm全球首播時間
8/15 10:00AM、3:00PM、7:00PM、11:00PM
8/16 5:00AM、12:00PM、5:00PM、9:00PM
8/17 3:00AM、8:00AM、2:00PM、8:00PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段三地統一播出,北中南自製節目則在該時段由各地DJ播出。



▲蔡依林【MUSE】9/14正式攻佔全亞洲!
『亞洲天后』蔡依林睽違兩年終於要推出全新國語專輯『MUSE』,預計在8/22開始預購,9/14正式發片;這一次的新專輯保有過去Jolin最擅長的快歌舞曲外,還多了許多與金曲創作音樂人擦撞出來的音樂火花, Jolin更繼2006年後再度為新專輯填詞!

距離上一張「蔡依林Myself 2010概念專輯」已有兩年的時間,這段時間除了拍攝廣告、到海內外各地舉辦巡迴演唱會外,Jolin就像一般人一樣,體驗著不當明星,到處走走看看的生 活,不侷限在自己的小框框裡,即便不出門也擁有充份的時間看書看電影,意外的有了許許多多的收穫是Jolin原先意想不到的,所以當新專輯進入收歌階段, 她擷取這段時間從週遭朋友、歌迷、自己生活所得到的靈感,向這些音樂人提供了她所體驗到的生活感觸,表達了許多想法和見解,所以這張專輯中的每首歌曲都有 著不同的故事跟靈魂!她更在睽違6年,繼『舞孃』專輯的第五波主打歌『開場白』後再度填詞!

正因為這樣,所以Jolin想把這張專輯獻給這些MUSE們,很感謝這段日子帶給她靈感的朋友,不管是一直默默支持她的歌迷,亦或是萍水相逢或身邊重要的 朋友們,謝謝他們讓Jolin在生活跟工作上有了很多新體悟新靈感,公司討論後決定將這張專輯命名為『MUSE』,因為有了這些朋友們的靈感才有這張專 輯!這一次和許多未曾合作過的音樂人邀歌,每位都是金曲獎入圍常客,包括數度入圍金曲獎的創作天王林俊傑、拿下金曲最佳專輯製作人獎的許哲佩、連奪三次金 曲獎歌后的蔡健雅、最佳作曲人獎的青峰和獲得最佳樂團殊榮的Tizzy bac,都以Jolin所提供的生活體驗為創作音樂的靈感來源,再加上Jolin親自口訴她的真實感受,齊力完成了這張全新專輯『MUSE』!

而繼遠赴法國拍攝視覺照後,Jolin再接再厲轉往香港拍攝紙上電影寫真書,找來許多亞洲天王天后御用的造型師Tomas操刀,和首度合作的香港知名攝影 師CK來掌鏡,Tomas以茱麗葉做為這次造型的『MUSE』,因為聽完了專輯後,再結合Jolin在他心目中的形象,於是Tomas用他的巧手將 Jolin化身為英國文豪莎士比亞筆下的茱麗葉,Tomas認為Jolin不管對於任何事情,生活上或工作上只要遇到想追求的事物就絕對抱持著一股義無反 顧的態度,外表看是柔弱卻有堅忍的個性,彷彿茱麗葉給人的感覺!所以在這次的紙上電影,Jolin用5種不同的造型呈現茱麗葉與羅密歐一路從相識到相戀到 分開的浪漫過程,用造型呈現茱麗葉的心情轉折!

全新專輯『MUSE』會推出兩款預購版本,其中一版會是36頁的豪華茱麗葉紙上電影寫真書!預計在8/22開始預購,9/14正式發片沸騰全亞洲!
 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
 
   
GIGI梁詠琪多了幸福人妻的身份後,演繹滿載愛的歌曲更具甜蜜感覺。2012年GIGI帶著最新音樂作品《Butterfly Kisses》與所有歌迷見面!充滿夏日海洋風情的同名單曲「Butterfly Kisses」營造出溫馨浪漫的氣氛,給人滿滿幸福感!

為了拍攝主打歌MV,梁詠琪遠赴西班牙取景,她也從巴塞隆納帶回親自挑選的精美筆記本要送給支持她的歌迷!快參加底下的留言活動,就有機會得到GIGI送的西班牙小物喔!(留言期間為:8/13~8/19)


梁詠琪2012全新國語EP《Butterfly Kisses》幸福發行!
Gigi梁詠琪再度推出全新國語專輯《Butterfly Kisses》,她仍然誠摯分享每個人生階段的感受、仍然親自參與創作與製作,她的歌聲仍然帶給人滿滿的溫暖,她看起來仍然像當年的短髮女孩。與過去不同 的是,她現在多了一個全新身分,有了一個互許終生的伴侶,愛情的膽小鬼蛻變成長了,現在的她,有滿滿的愛與勇氣擁抱未來的驚喜與挑戰。

在許多人眼裡,事業、愛情兩得意,就是人生成功的表徵。然而更不為人知的是愛的代價,開啟幸福的起點之前,有許多淚水往往不是其他人能體會。因為知道幸福得來不易,她更懂得珍惜。一路走來的風景,無論美麗或崎嶇,無論受傷或甜蜜,都累積成今天豁然開朗的心境。

《Butterfly Kisses》像一張張色彩繽紛的拍立得照片,真實紀錄Gigi的人生歷程與心境轉折,將幸福的陽光分享給每一個人。透過這張專輯,Gigi想告訴每一個追尋真愛的旅人,只要相信、不再懷疑,你會發現,愛就在身邊,每一個人都值得擁有幸福。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
 
   
西洋樂壇大藝術家Gotye高堤耶,一首「Somebody That I Used To Know」讓大家一聽就中毒!他的首張國際專輯【Making Mirrors/幻鏡】台壓版已發行,台灣歌迷也能同步感受其獨特的音樂魅力!

想獲得「高堤耶限定托特包」嗎?快參加底下的留言活動,就有機會獲得他的週邊商品喔!(留言期間為:8/6~8/12)


▲分手需要藝術 網路創下億數 樂壇稱他異數!
對西洋樂壇而言,“Somebody That I Used To Know” (中譯:熟悉的陌生人),是一首貨真價實的中毒單曲!請注意,這不是Lady Gaga,也不是小賈斯汀,但這位藝名為Gotye高堤耶的比利時裔澳洲男歌手,卻在YouTube上面締造了2億7千萬次的點擊次數,為YouTube 史上排名第17名,最愛影片排名第4;在iTunes表現上拿下39國冠軍,美國告示牌單曲榜創下8週冠軍。也就是說,要跟世界接軌,你最好趕快認識 Gotye高堤耶!

對於視覺表現,高堤耶展現超高藝術天份。他在自家榖倉中找出父親於80年代親自彩繪的畫作,翻拍並且設計成【Making Mirrors】的專輯封面,專輯中音樂錄影帶“Easy Way Out”也是高堤耶跟朋友花了9個月才完成。對於專輯製作的嚴格要求讓他拿下2011年澳洲唱片工會大獎年度單曲、最佳流行單曲、最佳男歌手、最佳音樂錄 影帶、年度錄音、年度製作人等6項大獎。
 
 
   
高堤耶首張國際專輯【Making Mirrors】,透過繁複的取樣方式模擬出傳統樂器的音色,藉以豐富電子樂的聽覺色彩,然後調合出電子搖滾、靈魂樂、民謠、世界音樂等各樣風格。高堤耶 說過唱片的靈感來自生活,譬如曾在飛機上聽到香港歌手葉麗儀演唱的台灣民謠“高山青”,喜愛不已的他創作在“State Of The Art”中,將“高山青”開場取樣旋律轉化成號樂,然後再與土耳其鼓樂器融合,接著又透過Lowrey Cotillion品牌的電子管風琴營造出弦樂與和聲相互循環的效果,曲中還穿插了特製的鋼琴、貝斯、長笛、打擊樂器、五弦琴、音叉、管弦樂和聲器等樂器 的音色,讓聽覺變得異常繽紛。而“Eyes Wide Open”的異樣低音旋律,則錄自他邀請澳洲樂器組裝大師Graeme Leak在空地上建構一款由木樁與金屬弦串連成圍籬,然後與具有聲道模擬功能的共鳴室結構連接的樂器Winton Musical Fence。

儘管靠著一首歌曲名利雙收,但對高堤耶而言,他的每一首作品都是一個藝術品,有其心血耗盡其中。也難怪他會拜託大家,聽過“Somebody That I Used To Know”之後,也聽聽其他的歌吧!

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()