目前日期文章:201201 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

馬修蓮恩.jpg  


為了響應環保及搭配浪漫的西洋情人節氣氛,Hit Fm90.1高屏電台與高雄市政府環保局特別於211日禮拜六下午兩點,邀請到國際知名環保音樂家馬修連恩先生,在高雄市中央公園舉辦『與地球來場戀愛吧!馬修連恩LOVE EARTH音樂會』,藉此宣導大眾『節能減碳愛地球』的觀念。

活動當天馬修連恩除了以音樂會的形式帶來整整90分鐘精采的環保歌曲演奏之外,同時也將接受Hit Fm90.1高屏電台主持人童童的訪問,與民眾分享每首環保歌曲的創作故事,以及環遊世界看到各國的環保經驗。為了感謝馬修連恩先生的共襄盛舉,主辦單位高雄市環保局長官也將頒發『環保音樂邱比特』的愛心徽章給馬修連恩,並一起呼籲民眾在情人節這個充滿愛的季節,
也要好好的愛護地球。

除了有馬修連恩精采的環保音樂分享之外,活動現場也將舉辦多樣與環保議題有關的小活動,包含了「抽獎活動」、「有獎徵答」,以及「廢電池及二手衣回收」,就是希望藉由活動的參與,讓民眾親身體驗增加環保知識以及了解環保的重要性,希望當天有興趣的朋友一起來共襄盛舉喔!

 

『與地球來場戀愛吧!』馬修連恩LOVE EARTH音樂會
時間:2012/02/11/ 14:00-17:00
地點:高雄市中央公園廣場(捷運中央公園站1號出口)

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

農曆春節除夕到初七,Hit Fm DJ 熱情不打烊,好音樂陪你熱鬧迎龍年。

每晚11~12點更邀請多組人氣歌手,輪番獻上最精彩的獨家特別節目,

還要送出親筆簽名的春聯。 北部FM107.7   中部FM91.5    南部FM90.1

線上收聽  http://www.hitoradio.com/newweb/onair.php

 

龍年特別節目表.jpg  

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財神到.jpg  


農曆春節到,歡喜迎金龍年!
『只想聽音樂Hit Fm聯播網』除了用音樂陪大家一起過新年之外,希望忠實聽眾也能博得龍年好彩頭。特別在大年初一到初五,安排【財神到】簡訊贈獎活動與大家一起同樂!

 

【財神到】簡訊贈獎活動辦法:
活動時間:
大年初一到初五(123日到127),每天進行四次。

★【財神到】簡訊贈獎遊戲 | Hit Fm聯播網進行時段:
1/23(
) 10:0015:0019:0021:00
1/24(
) 11:0016:0019:0021:00
1/25(
) 11:0016:0019:0022:00
1/26(
) 12:0016:0019:0021:00
1/27(
) 10:0015:0020:0022:00

活動方式:
※在活動期間傳送簡訊『HITO龍年財神到』到『55123』,Hit Fm DJ就會抽選出幸運聽眾並CALL OUT給你。(註:每次簡訊發送費用需10)
※接到DJCALL OUT電話後,請說出通關密語:『我愛HIT FM,龍年行大運』,再從『120』中選擇一個號碼,就有機會得到:《森永糖果福袋》、《烏來小川源湯屋雙人使用券》、《廣達香肉鬆禮盒》、《Hit Fm開運紅包》

 

財神到新春禮盒、開運紅包隨你挑!鎖定節目還有電影台春節片單報馬仔,免費電影票請你看電影! 

Hit Fm就是要你龍年獎不完!

 

 

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林宥嘉.jpg  


作為鈕承澤導演新片【愛】的電影主題曲,林宥嘉2012年的新歌《傻子》,由內地音樂才子鄭楠創作詞曲,陳建騏老師擔任製作。這首全新單曲也將搶先在Hit Fm全球大首播,116日自活力DJ時段起一連三天請鎖定『只想聽音樂Hit Fm聯播網』,就能搶先聽到林宥嘉的新歌,千萬不要錯過以下播出時段!

林宥嘉《傻子》Hit Fm全球首播時間
1/16 10:00AM
3:00PM7:00PM11:00PM
1/17 4:00AM
8:00AM2:00PM9:00PM
1/18 6:00AM
12:00PM4:00PM8:00PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段三地統一播出,北中南自製節目則在該時段由各地DJ播出。

▲2012
情人節看八大巨星齊聚說愛 林宥嘉演唱電影【愛】主題曲《傻子》
電影【愛】耗資三億,由紅豆製作與華誼兄弟共同投資,鈕承澤執導,台北北京兩地取景,八大巨星堅強卡司共同演出:金馬影后舒淇、影后趙薇產後復出的第一部新作、金馬影帝阮經天、金鐘影帝趙又廷、彭于晏、陳意涵、郭采潔、鈕承澤。這部匯集了一眾豪華台前與幕後陣容的電影一開拍,已引起各界影迷和全亞洲媒體的高度關注。鈕承澤導演與擔任電影配樂的陳建麒老師在電影製作期前置階段便不斷物色以「愛」為切入點的電影主題曲和貼切的插曲,在各方唱片公司極力爭取合作的激烈競爭下,華研音樂以長期建立起來的優良製作口碑獲得豆導青睞,選擇與華研合作這張【LOVE電影原聲帶】。

 

作為林宥嘉2012年的首支全新單曲,《傻子》這首歌的詞義與曲風不僅巧妙地串連起LOVE這部電影內各個角色和各段關係的愛的各種面貌,更是林宥嘉歷經了數場【神遊巡迴演唱會】後再度交出的漂亮成績單。《傻子》這首歌由華研音樂栽培出的內地音樂才子鄭楠創作詞曲,【LOVE】電影配樂陳建老師製作,以及與陳珊妮合作無間的知名音樂人徐千秀擔任編曲。第一次與陳建老師製作歌曲的林宥嘉在獲悉有了這次合作機會後心情很興奮﹕「早在陳建老師幫我專輯內的《擁有》這首歌編曲的時候,就一直希望可以有新歌可以跟老師合作製作﹗」《傻子》這首歌最特別的地方是陳建老師和林宥嘉共同重新設計過的和音,在透過精心的混音之後,成功賦予了這首闡述「在愛情裡每個人都曾經當過傻子﹗」的歌,更濃郁、更極緻的為愛瘋狂的境界﹗林宥嘉在聽完成品之後很興奮地表示﹕「我把“傻子”唱成“瘋子”了﹗而我愛死這個“瘋子”了﹗」

 

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品冠.jpg  


品冠發行了睽違三年專輯【未拆的禮物】,因緣際會於19日起至11日連續三天,替hit FM耐玩DJ Bryan代班,從一開始的手忙腳亂到接下來的遊刃有餘,品冠坦言一開始超緊張口條卡卡,而後漸入佳境!因為節目播出時段為晚間79時,正值下班或休息時間,品冠甚至一度擔心會讓下班途中的大家度咕(台語:打瞌睡)!而且第一次擔任電台主持人的首場專訪就獻給鄒承恩,或許是兩人在戲劇【姊妹】合作時就已熟識,聊起天來並不生疏,LIVE訪問的播出狀況,還贏得OHDJ WAA魏如萱的誇讚:「剛剛那段專訪很專業喔!我覺得你還滿適合當電台主持人耶!OH夜!」為了表現專業,也順道替同門MAGIC POWER魔幻力量傳遞1/28(六)在華山Legacy的演唱會訊息,當然不忘宣傳自己即將在1/13(本週五)於大河岸舉行的「告別單身趴」演唱會。

搖滾新聲鄒承恩初來乍到會和代班DJ情歌王子品冠擦出什麼樣的火花!?品冠的第一次明星專訪意外獻給了即將發行個人首張《痞子英雄》概念專輯的新人鄒承恩,一個戲劇界闖蕩的新生代演員,《痞子英雄》視為處女作,接連還出演了《閃亮的日子》《家有四千金》《姊妹》及即將在春節檔期上映的電影版【痞子英雄首部曲:全面開戰】。不過他的好聲音早在《痞子英雄》電視原聲帶中嶄露頭角,和金鐘影帝趙又廷合作的單曲「痞子英雄」及與痞克四合作的「Perfect Stranger」二曲,當初也在KTV熱播,讓他有機會以這張概念專輯勇闖歌壇。「這張專輯基本上主要以搖滾為主,但收錄的七首我都以不同味道的方式來詮釋。」鄒承恩還透露進錄音室配唱正值跨年,只好無奈地陪著老師們倒數。也許都身兼演員及歌手的雙重身份,品冠問「你比較喜歡演戲,還是唱歌」?鄒承恩回應:「最大的不同點是,拍戲其實是在演另一個人,只有唱歌時可以投入自己最真切的感情。」品冠對此深表贊同。此外,因為還未看過電影【痞】的完整版,雖在此片只能算客串,但得知電影裡有採用了自己演唱的三首歌曲,鄒承恩為此興奮不已。

品冠日前在接受「hit週末」主持人李明依專訪時,除了再度分享從落跑新郎到幸福「準」人夫的心路歷程,也坦承篤定結婚的原因,全是因為自己的胞兄!「大我一歲的哥哥很年輕時就結婚了,小孩今年都17歲了,哥哥某日就問我究竟要拖到什麼時候才結婚,加上自己也擔心哥哥的孫子或許會跟自己的孩子同輩!」預計於今年三月完婚的他,目前正在等待妻子與家人通過美國公民的檢核,婚禮部份兩人也希望一切從簡,喜帖也極有可能利用網路傳送,在在呼應自己的【未拆的禮物】專輯以簡單為主,卻充滿溫暖、自然與單純的訴求。

 

 

 

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

布朗.jpg  


2010年以《大囍門》第二張專輯「X Album」獲得金曲獎最佳組合肯定的布朗,以獨樹一格的爵士、藍調風格融入饒舌歌曲,不但重新定義華語音樂圈對饒舌歌手的認知,更成功吸引各種族群的樂迷。這回大囍門主唱布朗,以個人的身分帶著全新創作專輯【用力】來到Hit Fm90.1高屏電台,與「不睡週末夜」DJ童童一起【用力】聽音樂,要讓聽眾聽見全新音樂品種。

 

布朗打造饒舌新樣貌,「嘻哈也能給你溫暖!」
從饒舌團體《大囍門》得到金曲獎最佳團體後,主唱布朗花了一些時間突破自我,最後決定單飛,主持人童童問到單飛之後在音樂上有哪些改變?布朗指出新專輯與之前的創作有一些差別,最明顯的就是少了《大囍門》時期的幽默風趣與批判調性,取而代之加入許多正面勵志能量的歌詞與節奏,布朗表示「饒舌不一定要強烈批判,那只是其中一種表現方式。嘻哈可以很強悍,也可以很激勵。這次出輯加入許多正向能量,幫助歌迷更積極面對人生,也提醒自己是幸福的!

布朗【用力】催生新輯,與魏如昀夜夜
回憶起新專輯製作過程,布朗用「刺激」來形容。他開玩笑表示由於是自己的專輯,因此製作起來比幫別人操刀時更【用力】。比方說為了呈現專輯中積極正向的感覺,就找來50多人編製的鼓號樂隊進行錄音,一人聲音要與50多人樂隊相搭配,合作過程狀況連連,連十幾年經驗的老錄音師也搖頭表示困難重重,但也因為有著巨大的壓力,反而催化出「永不退縮」的態度,最後終於「用力」生出這張作品。


布朗特別提到錄製專輯時的額外收穫,他笑說自己與魏如昀是鄰居,有天半夜突然靈機一動CALL好朋友下來跟他一起錄音,被逼下床又睡眼惺忪的魏如昀還被半強迫要求用她不習慣的唱腔詮釋布朗的歌曲,兩人就這樣東搞西搞了整個凌晨,沒想到最後越玩越起勁,竟也TRY出奇妙的音樂火花,讓掛著熊貓眼的兩人大呼犧牲值得了。為報答好友,布朗也開心大開支票:「魏如昀發專輯,我一定幫她寫歌!陪她夜夜歌。」

 

布朗力拼「雙英」爆棚聽眾見證高人氣
專輯發行後,布朗也展開很多音樂活動,尤其上週末(1/7)在台北THE WALL舉辦的演唱會最讓他膽顫心驚,由於時近總統大選造勢白熱化階段,他深怕歌迷全跑去造勢場合湊熱鬧,讓他獨自面對小貓兩三隻,沒想到最後演唱會仍然爆棚演出,好朋友魏如昀、蛋堡,以及三角酷也都到場義氣相挺,讓他相當感動。他感謝滿場歌迷現身力挺,自豪表示:「我人氣不輸『雙英』,有音樂加持最無敵啦!

布朗【用力】專輯,有最原始、自然、熟悉的音樂感動,接下來也會展開一系列現場演出,喜歡布朗的朋友,持續鎖定Hit Fm90.1高屏電台,或上布朗臉書查詢活動資訊。更多布朗專訪鎖定114日星期六晚上十點「不睡週末夜」,跟著DJ童童與布朗一起「用力」聽音樂!

Hit Fm
聯播網,北部107.7,中部91.5,南部90.1。熱情PLAY,只想聽音樂!

 

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品冠.jpg  


睽違了三年之久,情歌王子-品冠,終於在去年底發行了全新專輯【未拆的禮物】。這張品冠在製作上投入很深的作品,是他為歌迷帶來最誠心的禮物,而他也將在113()西門紅樓展演館舉辦【未拆的禮物】售票演唱會,在寒冷的冬天裡為歌迷們帶來最想念的溫暖嗓音!


想在空中聽到品冠親自帶給你好聽的私房好歌嗎?
1
9()111()鎖定Hit Fm聯播網晚上7點到9點的『耐玩DJ時段,品冠天天來代班,空中陪你耐玩不孤單,好歌聽不完!

 

品冠還將在節目中抽出三位幸運的聽眾,送出113()【未拆的禮物】售票演唱會「1+1雙人票」及冬天必備保養小物-護手霜+護脣膏組。現在就傳送簡訊【品冠請送我未拆的禮物】到55123,就有機會在111()的節目中接到品冠的Call-Out電話喔!

▲情歌王子品冠【未拆的禮物】2011.12.30溫暖發行!
擁有獨一無二的男中音、始終默默走自己想走的路的品冠,暌違三年再度發行個人專輯,在一個喧鬧而瘋狂比高的世界,品冠用沈穩的中低音娓娓道來,告訴我們生命中許多值得細細品味的事。

15
年前從馬來西亞到臺灣闖天下的少年品冠,從「無印良品」時期「掌心」、「註定」、「身邊」的明亮單純,到單飛發片後「疼你的責任」、「無可救藥」、「那些女孩教我的事」、「我以為」等歌,漸漸沈穩洗練,近年來更經歷了戲劇(舞台劇、電視八點檔)的洗禮,當年追夢愛唱歌的少年帶著他的吉他,已經走得越來越遠,變得成熟而幽默,穩健地走向人生的另一個階段。

距離上一張新歌加精選輯【一切為了愛】發行,已有兩年,這兩年品冠參與了幾米舞台劇演出,也主演台視八點檔戲劇「姊妹」,同時依然兩岸三地不停地唱歌演出,過著忙碌的生活,卻一直沒有忘記音樂。他在疲累拍戲的空檔中仍不斷寫歌,把生活經歷轉為旋律,期盼能趕快再跟歌迷分享。

 

這張即將於年底發行的專輯【未拆的禮物】,大部份歌都由品冠作曲,淋漓盡致地發揮他男中音最迷人的部份,同時他也包辦了專輯中大多數木吉他彈奏,在製作上投入很深,是品冠送給歌迷最誠心的禮物,同時,更標示著他在2012年初將與相戀多年的女友J步入禮堂,完成終身大事。低調的J,多年來一直是品冠生活大小事的支柱,相識四五年的時間裡,常常分隔兩地卻每晚都一定要通電話的兩個人,親密關係不言而喻。

相戀多年,J陪品冠渡過人生中的低潮,給他很重要的鼓勵,兩人早就彼此認定,只是品冠太忙,也希望自己能準備完善,才能給對方最大的幸福,所以一直等不到辦終身大事的時機。然而,想到2012年可能是世界末日,如果再不趕快完成J這個心願,只怕自己也要後悔終生。因此這一次,品冠在專輯中也為J準備了好幾首動人的情歌,送給她。

 

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周杰倫.jpg  


hit FM「年度百首單曲票選」周杰倫No.「!」奪冠又搶10
睽違六年,第四度獲得年度百首單曲冠軍,「感謝歌迷支持。」

hit FM百首單曲」票選活動行之有年,2011年百首單曲名單終於出爐,總投票數逼近400萬,票選結果也出乎意料超級「驚歎號」!總是雙J爭冠的局面不再,今年停火不開戰。

周杰倫繼2002「暗號」、2004「七里香」及2005「夜曲」後,2011又以「水手怕水」飛龍在天拔得頭籌,第四度拿下百首單曲NO.1!周杰倫獲悉後表示,「這張專輯是1111日才發行,很開心『水手怕水』這首歌得到第一名,專輯能在短時間獲得聽眾的支持,我非常感謝大家。」對於韓流興起威脅到華語市場,杰倫覺得音樂無國界,「我也曾替Super Junior-M寫過歌曲啊!」加上日本歌手也注意到杰倫專輯和音樂的原創性,還特別翻唱了「花海」及「說了再見」!足見只要是好音樂,就該獲得支持!此外,由周杰倫與謝霆鋒主演,今年農曆年即將上映的強檔電影【逆戰】,兩人因為拍電影而培養的好交情,謝霆鋒還擔任去年杰倫演唱會佳賓!兩大男主角,將在春節聯手宣傳,希望大家都能夠進戲院支持這部春節強片!對於2012的新年希望,杰倫說:「第十二張專輯,會在2012.1212日發行。」而且據悉自編自導的【不能說的秘密2】也將在今年開拍,請大家期待!另外,有瘋狂熱血的鐵粉聽眾從去年就在個人部落格上陪hit FM一起預測倒數,甚至在完整名單公布後,還在Youtube網站上傳了百首單曲MV剪輯視頻,甚至還引爆粉絲在網路上為名次激烈爭辯!

聽眾的喜好年年在變,但今年特別明顯,在300首中文、日亞和西洋的暢銷單曲票選歌曲中,共同票選出的年度100首金曲,有別以往,榜單中竟然就有高達16首韓文歌曲(不含翻唱、日文版或中文版單曲),這股在2009SJSorry, Sorry」開始吹起的K-POP「瘋」潮,也順勢強壓往年都Hito的西洋歌曲,雖然西洋單曲本年度也攻佔了19個席次,但單靠小賈斯汀、艾薇兒和女神卡卡苦撐大局超LONELY!而最需要歌迷給力的就屬東洋歌曲,過往榮景不再,僅9首入榜,除了在亞洲地區的音樂領土完全被K-POP蠶食鯨吞之外,連日本本國也「韓」風刺骨,少女時代日文版單曲「Mr. Taxi」,更緊追在「日本之光」近畿小子之後,縱使派出AKB48、天后步姐或安室,也對被K-POP壓著打的局勢束手無策。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小鬼.jpg  


睽違兩年再出輯!黃鴻升(小鬼)1223日發行個人第二張華語大碟【黑心傷品】,新專輯找來天團五月天跨刀製作,搖滾基調加上黃鴻升特有的聲線詮釋出一首首動聽的抒情搖滾歌曲!黃鴻升這次化身療癒系情歌王子,以情歌療癒為愛受傷、為情所困的男男女女,一起聽著黃鴻升的【黑心傷品】揮別情傷,勇敢幸福地牽手向前行!

201218日,帶著讓你心痛的前男(女)友的禮物,親臨黃鴻升台北專輯簽唱會現場,寫下對舊情人的留言,就有機會獲得黃鴻升【黑心傷品】專輯乙張。(數量有限,換完為止),現場募得的物品,將捐贈給《光仁文教基金會》。
活動時間:2012/1/8()PM1300
活動地點:統一阪急百貨台北店2F夢廣場

 

2011.12.23. 黃鴻升個專輯NO.2【黑心傷品】。
睽違二年再出輯!黃鴻升1223日發行個人第二張華語大碟【黑心傷品】,新專輯由五月天跨刀製作,雖然配唱製作的過程困難重重,耗費了相當多的時間製作,詞曲以及製作團隊陣容堅強,10首超級好聽的新歌讓他信心滿滿!新專輯本著搖滾基調,黃鴻升用其個人特有的聲線詮釋一首一首動聽的抒情搖滾歌曲!

為了給歌迷一個耳目一新的視聽雙驚喜,向來喜歡創新、打破舊規的黃鴻升,新專輯【黑心傷品】不但將顛覆市場對情歌的既有印像,高唱專屬小鬼黃鴻升的"黑心情歌",主打歌曲一改重搖滾打頭陣的舊規,以一首接一首的抒情搖滾動人情歌擄獲歌迷的心。

2011
年可謂黃鴻升(小鬼)的豐收年,除了主持工作紅不讓,一口氣接拍三部偶像劇(「流氓校長」、「珍愛林北」、「醉後決定愛上你」)及二部電影(國片「陣頭」與新加坡電影「一炮而紅」)男主角,期間更演唱「珍愛林北」片尾曲及行的「金剛變形」單曲,創下零宣傳、一萬張限量單曲CD銷售一空的空前紀錄。



Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()