目前日期文章:201101 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全金榜1.jpg 

 

由台灣Hit Fm聯播網與中國中央人民廣播電台MusicRadio音樂之聲,共同發起的「全球流行音樂金榜」,同時集結了全球十一大華語電台聯盟合作,並與堅持最好的汽車龍頭台灣賓士、SONY ERICSSON聯合舉辦的【第一屆全球流行音樂金榜】,身為本屆主辦台的Hit Fm聯播網,活動記者會於今日(1/14)隆重舉辦,而歌手Ella、林俊傑、潘瑋柏等人也熱情出席活動記者會獻上祝福,而各界持續關注好姊妹SelinaElla,被問到Selina現身時程時一度哽咽的Ella也首度表示:「一切在安排中」,Ella也補充表示:「因為過年到了要跟最愛的人一起度過,如果她已經願意站出來,就表示她已經準備好了,說擔心是一定的,因為有很多事情要面對,但這也表示Selina真的是一個SHERO。」但對於是否將有公開的記者會時,Ella則表示:「這部分自己並不清楚,如有任何規劃公司將會統一回覆!」

 

對於Selina的現況,Ella仍忍不住透露表示:「Selina的心理狀況比大家想像的要堅強勇敢很多,身體狀況也比醫生預期的要好很多,也謝謝大家對Selina的關心,但希望大家能給勇敢的Selina堅強更多空間。」而Selina未婚夫阿中近日於官網上的公開心聲表示擔憂Selina之後將面對的問題,Ella以簡短的「這是很有種的行為」來形容,也表示:「如果想關心Selina的情況,任爸的微博應該會是說明的最清楚的,也謝謝大家對Selina的關心。」

 

全金榜2.jpg 

 

另外由於Ella與潘瑋柏兩人於記者會後台互動親密,大辣辣的Ella除了為潘瑋柏塗上金色的指甲油外,更為了便於上色,把潘瑋柏的手放在自己的大腿上,被問到兩人是否來電時,感情好的兩人異口同聲表示:「他(她)不是我的菜啦!」潘瑋柏則補充表示:「Selina比較是我喜歡的型」,而一直持續關心也希望能去探望Selina的潘瑋柏也因為怕打擾Selina修養,所以僅以簡訊關心,但倒是不時的以電話向Ella詢問情況。除此之外出席活動記者會的JJ林俊傑也因為女友照事件,日前在個人微博上發怒回擊,對此林俊傑也表示:「我一直都是很挺很自己朋友的人,不論是誰我認為人與人之間都應該互相尊重。」

 

在記者會現場,Ella、林俊傑、潘瑋柏也以書法揮毫獻上祝福,只是Ella一看到潘瑋柏與林俊傑的筆墨後,便開玩笑的要兩人閃邊站,只是誤將一鳴驚人的鳴寫成「嗚」,反倒慘遭林俊傑與潘瑋柏的嘲笑。而Ella、林俊傑、潘瑋柏三人也揭曉「第一屆全球流行音樂金榜」最受歡迎男、女歌手與新人票選入圍名單,「最受歡迎男歌手」入圍:王力宏、吳克羣、周杰倫、林俊傑、張杰、羅志祥。「最受歡迎女歌手」入圍:黃小琥、張靓穎、蔡依林、蕭亞軒、梁靜茹、張芸京。「最受歡迎新人」入圍:田馥甄、郁可唯、韋禮安、倪安東、韓庚、嚴爵。而2/21起最受歡迎系列獎項將於Hitoradio.com公佈並進行全球性票選活動,4/9「第一屆全球流行音樂金榜」頒獎典禮台北小巨蛋盛大登場。

 

「全球流行音樂金榜」為全球十一大華語電台,跨國際聯盟合作,由台灣Hit Fm聯播網、中國MusicRadio音樂之聲、城市之音聯播網、新加坡電台1003、馬來西亞MY FM、美國洛杉磯中文電台AM1300、加拿大中文電台共同發起。每周各電台從40餘首的候選歌曲中,評選出20首進榜單曲。每半年度將所有上榜歌曲,再度進行評選,依據榜單成績之積分加總各台專業音樂人評選,選出年度20大金曲。年度最受歡迎男、女歌手獎、最受歡迎新人獎項仍依據每上、下半年度榜單成績之積分加各台專業音樂人評選而產生。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

方大同.jpg 

 

創作全才方大同,出道以來發行的音樂作品廣受到港台歌迷喜愛,2011年將再為歌迷獻上最新單曲《因為你》。

 

而這首溫暖寒冬的陽光小品,119日活力DJ時段起一連三天將在『只想聽音樂Hit Fm聯播網』全球大首播,想槍先聽到方大同新歌的歌迷們,敬請密切鎖定以下首播時段!

 

▲方大同《因為你》Hit Fm全球首播時間
1/19 10:00AM1:00PM5:00PM8:00PM11:00PM
1/20 3:00AM
7:00AM12:00PM4:00PM9:00PM
1/21 1:00AM
5:00AM9:00AM2:00PM6:00PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段三地統一播出,北中南自製節目則在該時段由各地DJ播出。

2011方大同獻上最新 溫暖寒冬的陽光小品《因為你》
如果你覺得歌聲動人,是因為你!
如果你覺得歌詞感動,是因為你!
如果你覺得旋律好聽,還是因為你!
一切的一切,都是因為有你才有這一切!

方大同自2005年發行第一張專輯開始,共發行四張全新專輯,中間亦有單曲創作發表及Live專輯出版等,而每逢發表,所有人肯定、必定、確定會提出的問題便是「創作靈感來自哪裡?」「為什麼?

 

如果僅只以全新專輯宣傳期作保守平均值三個月計算,每天最低三個通告來預估,過去的四張專輯,最少便有一千零八十次的「為什麼?」和「來自哪裡?」,對身為創作人的方大同而言,靈感是忽然之間也是一念之間,這首全新單曲的火花就正是開始於媒體朋友的「為什麼?」和「來自哪裡?」但關於問題的最好答案其實就在旋律、就在歌詞、就是音樂本身,所以方大同一次唱給你聽!

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

羅志祥.jpg 

 

亞州新舞王羅志祥不斷締造斐然成績,2011農曆年後將再推出個人第八張專輯【獨一無二】!

 

在這張大碟中他除了親自參與更多音樂選曲及製作,更力拼自己的歌唱極限,首波主打抒情歌《拼什麼》以充滿內心情感的清唱開場!

 

這首由馬毓芬製作及作詞天王姚若龍為他量身打造的新歌,117日活力DJ時段起一連三天將在『只想聽音樂Hit Fm聯播網』全球大首播,想搶先聽到羅志祥新歌的歌迷們,敬請密切鎖定以下首播時段!

 

▲羅志祥《拼什麼》Hit Fm全球首播時間
1/17 10:00AM1:00PM5:00PM8:00PM11:00PM
1/18 3:00AM
7:00AM12:00PM4:00PM9:00PM
1/19 1:00AM
5:00AM9:00AM2:00PM6:00PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段三地統一播出,北中南自製節目則在該時段由各地DJ播出。

 

▲羅志祥新專輯【獨一無二】 蓄勢待八 力拼衛冕王!
【獨一無二】是羅志祥第八張個人專輯,他除了親自參與更多的音樂選曲及製作想法,也花更多心思在加強歌唱技巧上,所以這一次他力拼自己的歌唱極限,破天荒接受公司的安排第1波改打抒情歌《拼什麼》,這首由馬毓芬老師的製作以及作詞天王姚若龍老師為他量身打造的新歌,以充滿內心情感的清唱開場,是他難得嘗試的古典氛圍抒情力作!

 

▲羅志祥第一波真摯清唱主打《拼什麼》
在忙碌與疲累的生活中 在夜深人靜的時候
你是否也曾問過自己 到底是在拼什麼?
你有時也會累,會盲然不知自己在拼什麼嗎?就讓小豬的歌聲來給你答案吧!這首新歌MV力邀金曲獎最佳導演張時霖掌鏡,透過鏡頭可以看到各行各業在社會上每個角落努力打拼的人生百態,也同時呼應羅志祥在娛樂圈中努力拼舞藝、拼人氣、拼實力、拼夢想等給人『全民拼走』的正面力量,畫面真摯感人!

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吳克羣.jpg 

 

『今年希望可以有亞洲的巡迴演唱,除此之外,我還想嘗試不一樣的事情,像是戲劇或是其他的演出,才會有新的靈感來寫新的專輯,因為我現在還沒有想到新專輯要寫些什麼(笑)~所以上半年比較想嘗試一些不同於以往的工作,這樣一來新的作品才會更厲害也更有想法!』---------吳克羣

 

▲讓歌迷等了兩年半的時間,距離上一張專輯【為你寫詩】,睽違兩年半的時間,期間雖然曾經推出新歌+精選專輯【MagiK】,但是歌迷還是都很期待新作品,請克羣先與大家分享這次全新專輯【愛我恨我】的概念。

 

這張新專輯【愛我恨我】距離上一張【為你寫詩】已經隔了兩年半的時間,這麼久是因為這期間我有一些心情與身體上的低潮,而度過低潮之後我也在想要如何超越自己以往的創作或改變創作上的想法。

 

推出這張【愛我恨我】,就是想要給大家很電影感的音樂,所以會聽到序曲、中章以及到最後的末章,每首歌的前後都互相有連結,而且在編曲上也用了同樣的元素或是一些不同的想法;第二點就是有更直接、更節奏感的音樂,希望整張專輯有NON-STOP的感覺,雖然節奏都很重,但一樣可以讓你聽見喜怒哀樂;最後在詞跟詮釋上我希望能更一針見血也更刺激一點,呈現給歌迷朋友很真實的感情可是又有很新穎的節奏。

 

▲新專輯中的首波主打『沒關係』,以簡單動人的歌詞與旋律,搭配上與小宇的編曲合作,除了克羣擅長的鋼琴之外,還以R&B的節奏形式來讓這首作品加強歌曲力道,請跟我們聊聊這首歌的編曲念頭是怎麼樣產生的呢?又怎麼會有與小宇合作的契機呢﹖

 

這次專輯的第一波主打『沒關係』找來小宇編曲,我一直很欣賞他的音樂才華,當初寫完這首歌後就覺得一定要邀他來編這首歌才會對,因為他對R&B的掌控很有SENSE也很有想法,所以找他來編曲的時候記得當時跟他說了兩句話:「只要有點不一樣,而且還要有你自己的味道」就可以了,結果後來收到第一版的編曲算是有點嘻哈的舞曲,我也有點傻眼(笑)!後來我就跟他說這是一首情歌,而且是悲傷的情歌,編曲太HIGH很難對這首歌交代(笑)!

 

經過兩個月後他才完成『沒關係』的編曲,讓我很滿意,因為除了很有風格之外,最重要也表達出心痛的感覺,又很有節奏感。希望以後還可以跟小宇合作,但下次我一定會把話說清楚,千萬不要亂說了,免得他想歪(笑)!也希望小宇趕快推出自己的新作品,因為他真的是很屌的音樂人。


更完整的人物專訪,請上Hitoradio.com

http://www.hitoradio.com/music/272person

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一元星夢-2.jpg 

 

Hit Fm聯播網主辦、Yahoo公益拍賣、紅心字會協辦的「一元星夢.讓愛傳送」公益拍賣活動,身為傳愛大使之一,即將發行新專輯「全面通緝」的潘瑋柏,為公益獻身,化身新好男人為歌迷貼身做指甲彩繪與手部保養DIY,不料潘瑋柏竟自爆自己太愛摳屁股?!原來為了讓潘瑋柏有更好的表現,Hit Fm特別找來專業美甲師,先行指導潘瑋柏,讓第一次保養指甲的潘瑋柏直呼:「好害羞!」,被問及是否因為美甲師外型姣好而讓潘帥臉紅,潘瑋柏則調皮的開玩笑說:「自己的手部角質很厚,很可能是因為太常摳屁股的關係養成厚厚的角質,所以不好意思讓美甲老師保養啦!」,此話一出立刻引起現在工作人員一陣噁心,潘瑋柏認真的解釋表示,因為事前不知道美甲老師會先為自己保養,所以沒有特別注意自己的指甲美觀,感覺很不好意思。

 

而即將步入禮堂,有東區唐不挑之稱的唐志中,計劃於今年3月舉辦浪漫婚禮,也將邀請好友潘瑋柏、黑人、王力宏擔任伴郎,據聞聽到伴郎名單後的伴娘報名人數激增,唐志中更為了潘瑋柏的幸福,準備了佳麗群讓單身的潘瑋柏自行挑選,聽到消息的潘瑋柏驚訝的表示:「這根本就是另類的聯誼活動麻!」倒是對於能有福利親自挑選伴娘,潘瑋柏則認為,這樣實在不太好,那沒有被選到的女生不是很尷尬。沒有擔任伴郎經驗的潘瑋柏,更開玩笑的表示:「為了伴郎團的整體性,應該要合新郎唐志中的造型,光頭出席才有看頭」,至於婚禮當天潘瑋柏也決定不鬧洞房,原因是因為自己是好友群裡最年輕的,繼唐志中後,黑人好事也將近,所以自己一定會是最晚結婚的,現在鬧場以後一定死的很慘,讓潘瑋柏自嘲自己真的好卒仔。

 

在指甲彩繪過程中,非常滿意自己擁有很Man大手掌的潘瑋柏,更自稱自己的手是充滿「黏」性的手掌,潘瑋柏得意的表示:「因為我的手很大,又有黏性,所以以前在學校的打籃球常常可以單手抓球灌籃得分」。首次為歌迷做指甲彩繪的潘瑋柏,彩繪完成的作品與美甲師一比較之後,讓潘瑋忍不住柏開玩笑的直說:「真的感覺非常愧疚,糟蹋了一個女生」更補充說到:「人家女孩子好好的雙手,指甲被我彩繪的好醜,萬一歌迷們看到我的指甲彩繪之後,專輯少賣3萬張怎麼辦!」

 

本次拍賣的得標歌迷,是來自紐西蘭的可愛女生Jennifer,特地為了潘瑋柏與媽媽一同回台就為目睹潘帥風采,現年20歲的Jennifer更是由12歲開始便是潘瑋柏的死忠歌迷,連媽媽都因為Jennifer也成為潘瑋柏的支持者,讓大家不得不稱讚表示:「潘瑋柏真的非常有長輩緣」。而「一元星夢.讓愛傳送」拍賣善款也將全數捐給紅心字會,讓溫暖傳送至弱勢族群。

 

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蕭閎仁.jpg 

 

作詞作曲編曲都專門,各式曲風全專長的音樂創作人-蕭閎仁,第三張個人創作專輯於20101231日發行!專輯首波主打「惦惦…好嗎」描寫時下年輕情侶戀愛實況,以輕鬆有趣的歌詞意境嬴得歌迷認同!而另一首感人小品-「小小流浪狗」更是他全製作連執導MV都包辦的作品,除打動廣大歌迷的心,也應邀出席1/81/9舉辦的【2011臺北跨年寵物嘉年華】活動!
除了呼籲大家去參加這場活動踴躍獻出愛心外,蕭閎仁也會簽名送給大家在這場活動中義賣的愛心T恤!想得到愛心不落人後的特製T恤嗎?登入HITO會員參加留言活動就有機會獲得!

 

▲為音樂而音樂的鬼才音樂創作人-蕭閎仁【第三張創作專輯】!
在眾多音樂創作人當中,蕭閎仁的創作獨樹一格,他的特別在於自由跳躍、信手捻來的音樂與語言,從小學鋼琴,長大後又念音樂科班,各種樂器都難不倒他;而從小到大什麼音樂都聽,讓他各種音樂曲風都能隨意上手。蕭閎仁的創作靈感來源總是來自音樂本身,他可以因為喜歡「囧囧囧」的電吉他音色寫出美式硬蕊搖滾「有一種罪」,為了想用英文唱一句「OH~ YEAH~」而寫出「亡命天使」,說穿了其實動機「又傻又單純」!而他的詞曲創作就像他本人的個性一樣,有點傻傻的、痞痞的,帶著天然的幽默與喜感,讓人聽了會發出會心的微笑!專輯的首波主打單曲「惦惦…好嗎?」,正是一首用幽默方式表達抗議的歌!

▲一隻超級可愛的長毛臘腸狗 蕭閎仁寫出感人肺腑的「小小流浪狗」
一隻可愛的長毛臘腸狗,讓對狗毛過敏的蕭閎仁思緒氾濫動真感情,不但寫歌送給街頭的流浪狗,還自掏腰包撩下去,獻出生平第一次MV處男作!

 

蕭閎仁的新歌「小小流浪狗」,其實是專輯中第一首完成的歌曲,也是他第一次不是為「人類」寫情歌!這一切都是由於蕭閎仁的好朋友出國,託他照顧他的長毛臘腸狗,蕭閎仁為了朋友只好不顧對狗毛過敏的事實兩肋插刀,沒想到照顧著對可愛的狗狗就有了感情。四天之後朋友回國把狗狗帶回家了,蕭閎仁就跟平常一樣,邊吃早餐邊寫歌,但是他的腦袋裡卻一直想到那隻可愛的臘腸狗,一向跳tone跳很快想很多的蕭閎仁突然覺得外面的流浪狗很可憐,他說:「我想他們一開始會被別的狗欺負,好辛苦才發現的食物就被其他它狗搶走,這樣要怎麼生存呢?然後下雨該躲在哪~颱風天該在哪~生病該在哪~明天該去哪 ?我想我朋友的狗比外面的狗幸福一萬倍,至少不用怕下雨淋溼,至少吃東西不用翻路邊的垃圾桶,至少可以感覺到主人手的溫度,有太多的至少了!」於是靈感如過敏的噴嚏般不斷湧現,蕭閎仁很快就完成這首「小小流浪狗」!

 

寫完這首「小小流浪狗」之後,蕭閎仁不但自己製作、編曲,而且還做了一個重大的決定--自己執導MV!出了兩張個人創作專輯之後,其實蕭閎仁一直有個願望,就是能夠有一次「全製作」自己的作品,幫自己用心寫的歌加拍自己執導的Music Video,而他決定將這珍貴的第一次,用在這個重要的生命上面!蕭閎仁自掏腰包,找了他唸台藝大的同學朋友們幫忙,在完全不依靠唱片公司資源的情況下,從規劃腳本、分鏡內容、實際勘景、拍攝到後製剪輯全程參與,而且還找來了當初勾起他創作靈感的那隻長毛臘腸狗當主角!

這支MV20103月初放上 YouTube後受到廣大的迴響,有許多愛狗的朋友留言支持蕭閎仁,他也表示拍這支MV不是為了打歌,而是為了關懷流浪動物,他希望藉由自己的呼籲,能夠讓更多人注意動物棄養的問題,而且這件事他會一直做下去!

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃小琥.jpg 

 

新一代都會情歌代言人-黃小琥,2011114日將帶著直逼人心的最新音樂作品【如果能…重來】,再讓歌迷感受她的歌唱魅力!由蔡健雅寫詞譜曲量身打造的首波主打歌《重來》,13日活力DJ時段起一連三天將在『只想聽音樂Hit Fm聯播網』全球大首播,想搶先聽到請鎖定以下首播時段!

 

▲黃小琥《重來》Hit Fm全球首播時間
1/3 10:00AM
1:00PM4:00PM8:00PM11:00PM
1/4 3:00AM
7:00AM12:00PM5:00PM9:00PM
1/5 1:00AM
5:00AM9:00AM2:00PM
6:00PM
請注意:以上時間均指時段並非準整點即播出。聯播時段三地統一播出,北中南自製節目則在該時段由各地DJ播出。

 

▲黃小琥全新力作【如果能…重來】 1/14期待發行!
2009
年底開始,黃小琥的「沒那麼簡單」締造YouTube超越兩百五十萬的點播率,不含各式各樣且大量的現場Live與改編和重唱影音,同時佔據錢櫃、好樂迪排行榜冠軍長達22週之久,更是2010年度K歌總排行冠軍單曲!2011114日黃小琥帶著更直逼人心的音樂作品-全新國語專輯【如果能... 重來】和歌迷見面!

 

黃小琥以充滿故事感和豐沛情感的嗓音,刻劃描繪愛情中最難解的謎題、最椎心的困境及你我她的千姿百態,那些我們難以說明的無以名狀,都透過黃小琥,具體的被捏成音符,化為歌詞,甚至成為黃小琥的嗓音那麼單純,所以你轉貼她的歌詞,輕唱她的旋律,點播她那一首幾乎完全是你的故事的歌曲,成千上萬樂迷異口同聲只有黃小琥,唱進我們最心裡!

 

當熾熱和奮不顧身,只剩絕境與無比荒涼,當追尋和聲嘶力竭,只剩孤獨和相對無言,我們的愛如此暗潮洶湧又束手無策,我們的心如此顛沛流離又苦苦追尋,如果能… 重來,我們會重新選擇?再次重複?還是徹底的重新開始?

 

▲首播強力推薦曲-《重來》
蔡健雅寫詞、譜曲量身打造!重來主題和黃小琥嗓音的可能性,讓收歌的製作人員喜出望外,也在黃小琥第一次試唱時,讓所有人為之一震,黃小琥輕易的用聲音震盪我們的思緒,翻攪那些我們忘不了逃不掉藏不住的百感交集,2011年強力推薦值得一再重播的至抒情動人歌曲!

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()