目前日期文章:201010 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

倪安東.jpg 

 

2009年夏天,他以一首自彈自唱,征服所有人的耳朵眼睛。

2010年冬天,他將以首張個人專輯,翻新華語流行樂的聽覺經驗!

超級星光大道史上最強33分踢館魔王『倪安東』首張個人專輯 即將華麗面世!

 

2009年第五屆超級星光大道,出現一顆超級閃亮吸睛明星--倪安東,來自美國中美混血的他,俊秀的外型加上充滿戲劇張力的嗓音,一首自彈自唱的《The Blower’s Daughter》,讓他以33分破紀錄高分稱霸星光大道紀錄,頓時素人明星傳奇再添新頁,星光新魔王倪安東誕生!這首讓倪安東打開知名度的歌曲113日『新鮮發行』時段起一連三天將在『只想聽音樂Hit Fm聯播網』首播,期待倪安東音樂作品的歌迷千萬別錯過播出時間!

 

The Blower's Daughter」原唱為Damien Rice,為電影「偷情」(英文名:CLOSER)主題曲。「The Blower's Daughter」意為「黑管師的女兒」,據說是因為作者Damien Rice曾經在一位黑管樂師門下學音樂,在那時他愛上了老師的女兒,因而創作出這首歌曲。

 

熱愛音樂的倪安東在大學時第一次聽到這首歌,簡單的編曲與旋律卻有著濃郁而深刻的情感深深的感動了他,加上這首歌很適合自彈自唱,因此當時倪安東便學會了這首歌。幾年後來到台灣尋找自己另一半血源根本的倪安東,因緣際會下參加了【超級星光大道】PK賽,在比賽中他挑選這首歌參賽。倪安東以他如威士忌般的濃烈情感與沙啞唱腔,將這首歌唱出了屬於他自己的味道,深深感動所有的評審與觀眾,全場起立為他鼓掌,拿下該節目有史以來破表高分-33分,寫下星光傳奇中最傳奇的一頁!

 

2010年,倪安東首張個人專輯即將在萬眾矚目下,華麗面世!讓我們先重溫那一天,倪安東「The Blower's Daughter」帶給我們的感動!

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Bii.jpg 

 

 

 

  擁有中韓混血身分的歌壇新人Bii

  17歲隨著爸爸來台灣,透過父親友人的介紹,

  認識了「音樂教父」李亞明,

  進而被李亞明栽培成為一位專業的歌手。

  本週Bii帶著醞釀四年半的新專輯【Bii Story】,

  來到Hit Fm90.1高屏電台,

  接受「不睡周末夜」DJ MOMO醬專訪。

 

 

 

 


母親反對演藝圈卻意外成為Bii發片【幕後推手】 

一開場DJ MOMO醬就稱讚Bii實在不簡單,因為年紀輕輕但是歌唱實力卻不可小覷,頗有大將之風,Bii靦腆的說因為爸爸也很愛唱歌,自己從小就希望可以跟父親一樣擁有好歌喉,所以那時每天都在家亂吼亂唱,吵得連鄰居都出來抗議了。Bii回憶從國中起幾乎天天到KTV報到,甚至唱到跟老闆變成好朋友。對音樂太過熱衷,讓希望Bii好好唸書的母親很不放心,一氣之下將Bii交給大陸及台灣經商的父親管教。沒想到父親的友人意外發現Bii有歌唱天賦,把Bii介紹給台灣的「音樂教父」李亞明,開啟了Bii的歌唱生涯。DJ MOMO醬聽完這段故事後,笑稱Bii的母親才是他進入演藝圈的幕後推手啊!

 

萬名貴人指紋挺Bii 提前催生新專輯 

提到了幕後推手,Bii表示真的是受到太多貴人的幫助,自己才有機會順利發片。Bii舉例說當時只是先發行EP,希望讓台灣的聽眾先認識自己。意外獲得廣大迴響,許多歌迷紛紛發起蓋指紋「萬人挺Bii」的活動,目的是蒐集一萬枚指紋代表對Bii的支持,讓他可以發行個人專輯,這項活動的成功彷彿讓唱片公司吃下定心丸,決定不負歌迷的期望,用最快的速度發行了【Bii Story】這張專輯,也讓原本以為發片遙遙無期的Bii鬆了一口氣。

 

Bii粉絲多 全因自己【俗擱大碗】!?

除了發片前受到很多貴人的幫助,Bii表示自己最感謝的還是媽媽,因為自己曾經是個讓母親非常頭疼的孩子,也一度讓媽媽失望過,所以後來寫了一首【What can I do】送給媽媽,表示對她的感謝。提到了創作,DJ MOMO醬發現Bii在專輯中有自己寫中文與韓文的歌詞,大大稱讚Bii來台灣從一句中文都不會,到現在除了能唱中文歌還能寫中文詞,真的是相當厲害,Bii害羞的說自己的中文歌詞只會寫像是「我愛你,你愛我」之類比較淺的內容,希望往後可以再加強,朝全方位創作歌手邁進!最後DJ MOMO醬請Bii說出一個非聽這張專輯不可的理由,沒想到Bii想了一下後,居然回答「俗擱大碗」,惹得現場一陣大笑,再次見識到Bii天真可愛的一面。

 

Bii的完整精彩專訪內容,高屏地區請鎖定Hit Fm90.1,播出時間1031()晚上十點的【不睡週末夜】,其他地區可利用線上收聽。只想聽音樂Hit Fm聯播網 熱情PLAY,只想聽音樂!

線上收聽:http://www.hitoradio.com/showtime/onair_2.php

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰勒絲.jpg 

 

得過四座葛萊美獎肯定,並連續兩年成為全美最暢銷歌手的國民小天后-泰勒絲,115日將在台灣發行第三張專輯【Speak Now愛的告白】,專輯預購活動已熱烈進行中,台灣的歌迷預購就可獲得全球獨家美美的泰勒絲桌上人形立牌。

Hit Fm也要將這個好康送給聽眾!即日起到1029用手機編寫簡訊回答『泰勒絲即將發行的第三張專輯中英文名稱?』將正確答案傳送到0970-15-1077,就有機會獲得泰勒絲進口文件夾+限量桌上人形立牌!(註:每次簡訊發送需10元。)

 

▲主打歌『Mine 我的最愛』 

Mine我的最愛」MV由泰勒絲與知名MV導演羅曼懷特(Roman White)共同執導,在美國鄉下的緬因州拍攝,當地鄉親聽到有小天后駕到,都用電話、簡訊相約到MV拍攝場景看熱鬧,讓拍攝工作一度被迫中斷,甚至還出動警察維持秩序,泰勒絲也對現場圍觀民眾揮手打招呼感謝支持。

 

MV男主角由曾經演出電影【魔男生死鬥】的英國男星托比海明威(Toby Hemingway)出任,不過泰勒絲挑男主角的原因很妙,一般人覺得不太吉利的數字「13」,卻一直被泰勒絲視為是幸運數字,而挑中托比擔任男主角的原因,泰勒絲說:「我看到他在『魔男生死鬥』中穿著一件寫著13的毛衣,這是最後決定他是男主角的關鍵因素,都是因為我的幸福數字!

 

泰勒絲也透露「Mine我的最愛」這首情歌的靈感來源,來自於她暗戀過的一個男生,「我在寫這首歌時回想起過去一個喜歡過的男生,而這首歌講的是當我卸下心防,也許故事發展就會變的不一樣。」往日的戀愛經驗一向是泰勒絲最好的創作靈感來源,她曾把暗戀一個名叫德魯的男生的心情故事寫成「Teardrops On My Guitar淚灑吉他」,而另一首歌「Forever & Always直到永遠」寫的正是泰勒絲與強納斯兄弟中喬(Joe Jonas)的戀愛故事。

 

▲新專輯【Speak Now愛的告白】 

四座葛萊美大獎肯定,頂著連續兩年全美最暢銷歌手光環的泰勒絲(Taylor Swift),即將於1025日在美國發行第三張專輯【愛的告白Speak Now】的泰勒絲,而唱片公司為了不讓先前單曲提前外流事件重演,要求全球各地區派代表飛往泰勒絲老家納許維爾親自帶回母帶,以最高規格控管專輯生產過程。

 

泰勒絲只發兩張專輯就在全球累積1300萬張銷量,歌曲下載超過2500萬次,是全球盜版商與非法下載網站眼中的超級大肥羊,新專輯首支單曲”我的最愛Mine”就發生發行日前兩週音檔在網路上提早曝光事件,導致單曲被迫提早發行,宣傳計劃因此大亂,也讓泰勒絲心情受到嚴重影響。泰勒絲所屬的唱片公司「Big Machine」為了避免新歌提前外流事件重演,捨棄以往空運專輯母帶到各國的方式,改要求各地區唱片公司派代表飛到美國納許維爾唱片公司總部,親自領取母帶,各地區的專輯生產過程也有標準流程控管,連專輯的印刷圖檔都採分批提供,嚴防任何國家在發行前就把專輯內容提早曝光。

 

台灣地區專輯發行日為115日,即日起開始預購 ,預購就送全球獨家泰勒絲人形立牌。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蛋堡.jpg 

 

2009年甫以兩張專輯分別獲得十大專輯【收斂水】和金曲獎新人入圍【winter sweet】的蛋堡,以獨樹一格的輕饒舌與SOFT HIP HOP不但重新定義了華語音樂圈對饒舌歌手的認識,更成功吸引了各種族群的樂迷。這回蛋堡與專輯幕後推手,同時也是嘻哈音樂品牌【顏社】的老闆迪拉胖,帶著全新專輯【月光】到Hit Fm90.1高屏電台,分別接受「不睡週末夜」DJ MOMO醬、DJ FIFI的訪問。

 

蛋堡小題大作新專輯意外催生 

【蛋堡】這個名字在樂迷間漸漸廣為流傳,是2009年至今才不到一年的事,但是蛋堡卻已發行到第三張專輯了,對於這種發片速度,蛋堡表示一切都是計畫之外的事,迪拉胖馬上打趣的說:「一切都是因為我們太愛小題大作!」,他補充說道:「因為每回蛋堡有玩出一些新玩意兒,都會詢問要不要發單曲,但是我每次聽完都覺得超屌,只發單曲太可惜,於是就從單曲升級到專輯了!就連這次【月光】專輯的發行,也是一連串的意外啊!」,蛋堡跟迪拉胖一搭一唱,展現合作的絕佳默契!

 

化身地雷 蛋堡炸出爵士饒舌新經典 

回憶起這張【月光】的製作過程,蛋堡說只能用刺激來形容。他表示今年的夏天去了一趟日本,與日本樂壇新崛起的爵士五重奏Jabber Loop攜手合作,在短短五個工作天裡,錄製了八首歌,其中多首作品還是當下才開始作詞作曲,龐大的時間壓力讓迪拉胖戲稱當時的蛋堡簡直是顆地雷,所有人都要跟他保持距離,不能隨便打擾,但也是因為有著巨大的壓力,反而迸發出讓人嘆為觀止的火花。蛋堡表示這張專輯本身就是一張與過去的自己和過去的饒舌畫出分水嶺的作品,蛋堡補充說因為自己的音樂是被歸類為不是很嘻哈的饒舌,而Jabber Loop也是同樣被樂迷評為跳脫傳統爵士的爵士樂團,所以當非傳統的嘻哈與爵士碰撞在一起時,希望能創造不一樣的嘻哈爵士「經典」。

 

蛋堡熱愛閱讀 決定挑戰出書? 

過去一年蛋堡除了專注於新專輯的製作之外,也陸續接了許多商業演出及製作,「不睡週末夜」DJ問到對於不同型態的工作內容是否感到有所差異,蛋堡表示其實比起自己的專輯,商業製作反而難度高很多,原因是自己的專輯就是呈現蛋堡自身的生活態度及故事,但是商業製作有很多商業考量需要去配合,對於一位饒舌歌手反而是挑戰。提到了挑戰,蛋堡表示自己很愛閱讀,出門在外演出或上通告背包裡一定隨身帶書,還開玩笑說接下來有機會他想挑戰寫書,主題可能是【你所不知道的蛋堡】,希望會大賣,這樣的挑戰企圖居然嚇得老闆迪拉胖一身冷汗。

 

蛋堡的完整精采專訪內容,高屏地區請鎖定FM 90.1,播出時間1024()1030()晚上十點的「不睡週末夜」。其他地區可利用線上收聽。Hit Fm熱情PLAY,只想聽音樂!

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大嘴巴.jpg 

 

2007年出道就以黑馬之姿拿下金曲獎『最佳組合獎』殊榮的大嘴巴,成軍三年來締造許多琅琅上口的暢銷單曲,201010月他們發行了【大嘴巴首部曲 精選加新歌】,再以饒富趣味與流行的曲風引領樂壇潮流!

 

想得到大嘴巴團員獨家收藏小物或他們代言的PUMA運動小鞋鑰匙圈嗎?快參加問答活動,寫下你的答案就有機會獲得喔!

活動網址:http://www.hitoradio.com/music/578

 

▲關於【大嘴巴 首部曲精選加新歌】 

大嘴巴成軍3年,發行精選輯【大嘴巴 首部曲 精選加新歌】2CD,一張CD集結過去3年的11首經典歌曲,另一張CD收錄最新創作,新創作裡除了[沒禮貌][ITS ON]這首歌曲是大嘴巴4人合作的歌曲外,另外4首歌曲[臨時演員][大創作家][SECRET LIFE][Dance to da beat Mr.DJ ] 將讓大家聽到大嘴巴四人各自表演才華。

 

[沒禮貌]

這首歌曲凸顯出大嘴巴組合最具特色的DJ角色,除了電音舞曲的曲風之外,由DJ的”沒禮貌”人聲變音進入,並且極盡玩人聲變音之能事,融入愛紗與懷秋的主VOCAL,多變的音樂層次與VOCAL組合出趣味十足的電音舞曲。[沒禮貌]的音樂概念發想自DJ宗華與阿弟仔老師的音樂互動,阿弟仔老師鼓勵宗華將舞曲的元素推向不設限的DJ之手,讓曲調與VOCAL跳脫制式的格局,只有這樣大嘴巴的音樂才有可能推陳出新,並且表現出這個組合的菁華。MV拍攝更邀請香港重量級知名演藝女皇”薛家燕”小姐與大嘴巴合作,導演賈比爾全力打造幽默動感的百萬視覺創意。

 

[臨時演員]

是一首專為張懷秋量身訂作的抒情歌曲,除了讓懷秋表現他在歌唱技巧上轉音與真假音轉換的進步,更反映出他個人的心境,由他自己與葛大為合作譜出壓抑情感背後深情款款的男人心聲。

 

 [大創作家]

MC40終於開口唱歌了,這首帶有搖滾味道的嘻哈曲風,不僅讓40回味學生時代組搖滾團體的自己,也讓40感覺到自己的進步,他已經可以用不同的發聲技巧表現出一首歌曲的變化,這是大嘴巴給他的成長歷練。

 

 [Secret Life]

由新世代情歌教主”青山黛瑪”與愛紗合唱的英文歌曲,兩人因為”永遠在身邊”這首歌曲結緣,青山黛瑪欣賞大嘴巴的特殊風格,不但分文未取、義氣相挺,與愛紗的合作更是世紀之作,青山黛瑪也考慮將這首歌曲收錄在自己即將發行的專輯裡。愛紗則是第一次嘗試英文歌曲,對愛紗來說,可以跟青山合作不僅很特別,這首歌曲營造出五光十色的電子舞曲氛圍,猶如置身夜店舞池的電光石火,多種時空交錯的超脫也令她非常著迷,這次愛紗性感的詮釋了夜生活裡的神祕與放縱。

 

[Dance to da beat Mr.DJ]

DJ宗華小露一手音樂混音,但手指靈活的宗華在這裡要秀的不僅是混音功力,是他的舞技,想看DJ宗華的lockingpopping??

 

[ITS ON]

Disney Channel原創電影【搖滾夏令營2:搖滾萬歲】同名中文主題曲,大嘴巴受邀主唱並拍攝MV,將於Disney Channel強力播放!

                         

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃韻玲.jpg 

 

Hit Fm聯播網週末Freezy DJ-黃韻玲,睽違10年再發行全新創作專輯【美好歲月】。隨著音樂作品的推出,回歸歌手身分的黃韻玲,也希望以激昂開心的心情,帶給大家一首首感動淬鍊的現場演唱!

 

除了分享新專輯【美好歲月】的新歌,黃韻玲也將帶領頂尖的樂團、好朋友們以全新的編曲、全新的演唱風格,呈現一首首黃韻玲美好的經典作品。簡單、溫暖的黃韻玲風格,透過與她的好朋友們音樂演出,引領你我品味屬於我們生活的美好歲月。快參加問答活動寫下正確答案,就有機會親臨現場感受黃韻玲的音樂魅力!

 

★【我們的美好歲月-黃韻玲及她的朋友們 演唱會】台北場

10/23()

地點:Legacy Taipei 音樂展演空間

票價:A 900B 600

售票時間:2010/10/1 () 中午12:00開賣

網路購票系統 年代售票系統 www.ticket.com.tw/main_legacy.asp

 

★【我們的美好歲月-黃韻玲及她的朋友們 演唱會】高雄場

11/6()

地點:The Wall 高雄駁二特區

票價:預售 800 現場 900

售票時間:2010/10/1 () 中午12:00開賣

網路購票系統 請上 http://www.indievox.com/a/thewall/event-post/5950

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

莫文蔚_寶貝.jpg 

 

原來感情能摸握陶造

原來感覺能凝聚傾聽 

隔絕了紛擾 你的心會響起寶貝的詩句……

 

性感寶貝莫文蔚繼上張專輯《回蔚》之後,再與好搭檔張亞東及中港臺多位優秀音樂人共同打造如詩篇般細膩的全新大碟《寶貝》,想知道莫文蔚自己對這張專輯的音樂作品有哪些想法嗎?《寶貝》音樂全解析,Hitoradio.com獨家呈現!

 

▲全新專輯《寶貝》,也是Karen加盟環球唱片的第二張專輯,在這張專輯概念發想上有什麼樣有趣的想法嗎?〈寶貝〉這首歌也是第一次先有詞再譜曲的嘗試,請跟歌迷分享一下,張亞東的歌詞當初完成後是如何觸動到自己的心情,才有了譜曲的念頭呢?

莫文蔚(以下簡稱莫):這張《寶貝》專輯是全新的創作專輯,因為去年的《回蔚》是翻唱的作品,所以就想要做一張新的東西,剛好可以把自己心裡的一些想法都放進音樂裡。這次專輯裡許多製作部分都是自己下手做的﹙笑﹚,所以連曲子也是自己寫的,還是繼續跟張亞東合作,因為覺得跟他工作的默契特別好,尤其在音樂上面的頻率都很像。

 

主打歌〈寶貝〉就是一次非常好玩的合作經驗,是張亞東先寫出一段歌詞,我再譜上曲子,這對他來講是新的嘗試,因為他從來沒有寫過歌詞。只是要到錄音時才發現少一段歌詞,結果連我也寫了一段中文歌詞﹙笑﹚,所以對於這樣的合作感到特別有趣,沒有刻意設定誰負責哪個部份,有靈感了也就做出來了。

 

專輯裡不論〈寶貝〉或其他歌曲,都是柔情與單純的。唱了這麼多年歌,讓我覺得唱歌應該是很簡單的事情,就像你講話一樣,什麼感覺什麼心情都可以直接用音樂表達出來,不一定要多複雜、多花俏,所以這次的概念包括歌詞、旋律及整體的情感都是以簡單為主。

 

▲首波主打歌曲〈寶貝〉散發出一種溫暖的氣氛,與上張專輯《回蔚》的風格有著完全不同的區別,而專輯的英文名稱是Precious,請問Karen在生活中有沒有什麼事情對你來說最「寶貝」、最重要的呢?

莫:每個人身邊都有許多人、事、物是對自己很重要的,但是他未必會發現,可能直到失去了才會知道那是對自己最重要的東西。尤其現在的都會人常忽略許多生活上很重要的一些事,大家每天都忙著工作、賺錢,但可能都忘了音樂也對我們很重要,它可以給我們生活的一些調劑。我很難想像沒有音樂的世界會是什麼樣子?因為音樂可以打動連我們自己都不會注意到的情感狀態,所以做了這張《寶貝﹙Precious﹚》專輯,想用音樂提醒大家關注一下對自己心靈很重要的人、事、物。

 

▲莫文蔚跟許多優秀的音樂人合作,從《回蔚》專輯開始與張亞東合作,擦出了讓樂壇驚艷的火花,並獲得金曲獎入圍的肯定;《寶貝》專輯依舊找來張亞東擔任製作人,與自己在專輯《拉活...莫文蔚》擔任製作人有什麼最不一樣的地方呢?跟張亞東的合作是否曾經發生過摩擦,或發生過什麼有趣的事?

莫:每次跟不同的音樂人合作都會擦出不同的火花,自己也會發掘不同的東西,比如之前跟伍佰、李宗盛、張洪量合作,他們都有不一樣的味道,當然對我的看法也會不一樣,更希望把我不同的面向挖掘出來,所以不管怎麼樣的合作都很好玩,也充滿了新鮮感。《拉活…莫文蔚》專輯跟Terry Chan合作,音樂上的風格也是不同掛,直到現在跟張亞東更有不同的感覺出來。可能大家做音樂的理念都是希望可以透過音樂感動人,只是用著不同的音樂來包裝與呈現。

 

這次《寶貝》就是用比較簡單直接的方法來感動大家。而我跟亞東的溝通特別好,幾乎我音樂想怎麼處理,概念才講到一半他就已經理解了,所以這真的挺神奇的,可以找到這麼合拍的夥伴也很過癮﹙笑﹚!雖然唱了很多年的歌,但在音樂上的製作我都還在學習,基本上是沒有什麼摩擦,畢竟大家是創作人,有不同看法是一定會發生的,所以都需要溝通來找到大家都一致的方向。

 

從《回蔚》合作以來,我發現透過音樂來對話的感覺特別好玩,像是上張專輯裡〈溜溜的情歌〉就是我們一起創作來的,幾乎我一句他一句,可能我的一個念頭就能讓他想到之後的曲子應該怎麼走。這次《寶貝》專輯有的歌曲是我自己完成,有些可能是他給我一些和弦的進行套路來讓我把旋律寫上去,這樣音樂上的對話真的很好玩!

 

請上Hitoradio.com網站,有更完整的人物專訪

http://www.hitoradio.com/music/267person

 

 

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海尼根.jpg 

 

2010年最具原創精神的演唱會【海尼根原裝音樂空中派對】,將於1016()晚上七點在台北誠品信義店七樓的空中花園舉行,為了宣揚原創精神的態度,特別邀請蔡健雅、小宇、同恩等創作歌手,還有一組來自國外的原創性音樂團體The Muddy Basin Ramblers,以隨手可得的物品當樂器,演奏相當獨特的原創音樂風格。你也想一起支持原始創作、響應原創精神嗎?

 

即日起到10/15快用手機編寫簡訊『海尼根原裝音樂』,傳送到0970-15-1077,就有機會獲得10/16海尼根原裝音樂空中派對門票!Hit Fm邀請喜歡原創音樂與表演的聽眾一起熱情PLAY

 

▲【海尼根原裝音樂空中派對】資訊 

活動時間:20101016() 7:00PM (6:00PM入場)

活動地點:台北誠品信義店7F空中花園(台北市信義區松高路11)

演出藝人:蔡健雅 / 小宇 / 同恩 / The Muddy Basin Ramblers

 

▲【海尼根原裝音樂空中派對】融合原創音樂與3D震撼酷炫天際投影 

原創是一種態度,是一種發明,【海尼根原裝音樂空中派對】邀請所有嚮往原創精神的朋友,於10/16一同與蔡健雅、Muddy Basin、小宇、同恩,在誠品信義店7F空中花園體驗原創自我。現場將融合音樂與3D震撼投影,打造最出乎意料的原創體驗,讓音樂和靈感相互激盪,創造屬於自我精彩。

 

【海尼根原裝音樂空中派對】有別於一般的音樂盛會,除了選定於台北誠品信義店7樓空中花園,要透過居高臨下的感受,帶給大家屋頂天際的絕妙體驗外,當晚還將融合音樂與搭配3D投影,以微妙的天際線概念,結合3D立體透視與絕妙的光影技巧呈現,打造令人意想不到的視聽原創體驗,炫光奪目的效果,令人目眩神怡的臨場震撼,精彩可期。

 

本次【海尼根原裝音樂空中派對】除邀請金曲歌后蔡健雅、小宇、同恩等原創與新生代歌手與大家共同體驗原創音樂之外,這一次還特別邀請到非常獨特的原創性音樂團體The Muddy Basin RamblersMuddy Basin Ramblers 6位來自於國外的團員,帶著彼此對音樂的熱愛來到台灣,承襲90年代的樂團啟發,以Jug Band音樂演奏方式為主,以洗衣板、酒瓶、繩子之類隨手可得的物品來當樂器使用,具有相當獨特的音樂風格與原創調性,這一次在【海尼根原裝音樂空中派對】將帶給觀眾獨一無二的原創音樂,體驗來自不同國度的原裝精神。

 

更多活動詳情請上海尼根官網:www.heineken.com.tw

 

 

 

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳世川.jpg 

 

陳世川,這個你或許陌生的名字,其實常和電影、美術連在一起的名字。

四年前陳世川原本要和圖騰的Suming共同發行艾可菊斯的專輯;後來艾可菊斯發行計畫終止,但憑著對音樂的喜愛和堅持,陳世川個人創作專輯【喜歡可以試穿】終於在20109月和大家見面!

 

隨專輯出版同時也推出『喜歡可以試穿』限量潮T,快到活動網址參加問答活動,寫下正確答案,就有機會得到Hit Fm與陳世川好康贈送的限量潮T喔!

活動網址:http://www.hitoradio.com/music/575

 

▲關於……陳世川

1982年出生的陳世川,他的魯凱母語名字是「Gelresai」,翻譯成中文是「意猶未盡」的意思。在台東長大,到高雄學畫畫,再到台北城市,遇到一群群玩音樂的朋友;喜歡生活、喜歡音樂、喜歡唱歌、喜歡攝影、設計和畫畫,因此,在他的音樂中,充滿了對生命不滅的熱情,與愜意的生活態度。

 

聽他唱歌,就彷彿在風和日麗天氣裡、環抱三面海岸的山坡上,遇見一位入世又無塵的男孩,他燦爛的笑容、乾淨的天真,他都盡情地分享。你跟他聊了一個下午之後,便會覺得這世界本來就是可以不複雜的......或許,這樣靜靜躺在微風煦煦的陽光下,就是最美麗的邂逅。

 

陳世川,這靜靜彈吉他花草系的帥氣大男孩,他的音樂創作溫暖、帶著輕甜口味,還有一點健康的相思病。簡單的幾句歌聲,彷彿就可以訴盡年輕愛戀的酸甜苦辣......。從以前到現在...悄悄寫了不少的好歌,這些歌,像是即將來臨的夏天裡初熟的果實,有點微酸。

 

陳世川擁有偶像型的帥氣外表,擅長以吉他自彈自唱,專輯中的11首創作歌曲,皆出自於世川之手,是一位才華洋溢的創作歌手。近年來,他以創作與音樂發表為自己醞釀首張專輯的作品,2010年陳世川將以原創的歌曲,擄獲華人世界的音樂風采!

 

▲關於......陳世川首張創作專輯【喜歡可以試穿】

初熟的果實 在夏天唱歌!

琴弦的撥動 如潮汐澎拜!

花草音樂系2010班 特別推薦創作偶像!

201093日【喜歡可以試穿】專輯正式發行!收錄11

陳世川個人創作歌曲,專輯中並邀請到:巴奈、Lisa、陳永龍…等音樂人跨刀合聲,豐富專輯內音樂的色彩。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊韻禾.jpg 

 

距離第一張專輯約三年時間,擁有亮麗外型的Melody楊韻禾,加入新的音樂團隊,20109月以【M-girlEP重新在樂壇發聲!節奏輕快的首波主打「ALL IN」的MVMelody展現了一段性感迷人的舞蹈,現在只要你學會這段舞蹈,參加【楊韻禾ALL IN電死你舞步全民上傳】活動,冠軍將可獲得米蘭珠寶設計的心型M字鑽石項鍊(價值88000)及與楊韻禾同台演出的機會!還有多樣大獎等著你喔!

 

◆【楊韻禾ALL IN電死你舞步全民上傳】活動方式: 

於活動期間(即日起至1024日)內,將錄製好的ALL IN舞蹈影片部份片長至少90秒並上傳至YouTube,影片敘述文字加上活動訊息關鍵字-『楊韻禾-ALL IN電死你』,再到活動報名網頁貼上作品連結網址並填妥相關資料後,即取得參加資格。 

更多詳細活動辦法請上錞藝音樂公司網站

http://www.zoommuzik.com/news_info.php?id=205

 

 

Melody楊韻禾 華麗潮世代的年輕女孩代名詞【M-girl 

*舞出調皮小壞壞 twixy dance 就是要電死你*

主打歌【ALL IN】特別請編舞老師針對Melody楊韻禾的身材優點,設計了融合"twist""sexy"兩大元素的【twixy dance】, 充分展現出腰部及臀部的曲線,盡情扭出(twist)壞壞小性感(sexy),帶點可愛、調皮又不失小女人的挑逗野性美,電力十足,看了真教人血脈噴張,卻又捨不得轉移目光,深怕錯過精彩畫面。除了奮力將扭腰擺臀的舞姿發揮到極致之外,手部動作也不簡單,和著明快的節奏,短短幾拍之內就要表現出數個動作,即使是頗具難度,Melody仍然做的非常到位,該有的力道都沒少,非常大器。

 

為了能夠把舞蹈的精髓鉅細靡遺的呈現出來,從繁複的手部動作、最重要的腰臀扭動,到勾人的臉部神情,Melody楊韻禾花了一個多月的時間練習,認真揣摩,成功的結合了歌曲的氣氛和舞蹈的特色,淋漓盡致,盡情揮灑出Mel(美)式青春氣息。

 

Mel式時尚Vintage 玩出多變造型作自己*

為了讓Melody楊韻禾跳脫以往鄰家女孩的清新形象,並保有ABC特有的美式風格而不落入俗套,企劃團隊及造型師與Melody討論了許久,互相提出了許多服裝造型上的意見,這時我們才了解,原來Melody對於時尚是如此的有見解,因此大家認真的傾聽她的想法,並且充分的溝通,最後決定特別以訂做的方式,為Melody量身打造了好幾套服裝,部份單品也精挑細選,連同妝容、髮型等,皆融入了當今蔚為風潮的Vintage風,還多了點時尚的元素,為的就是能夠襯托出Melody的獨特氣質,運用訂做的好處,展現姣好身材,並在女孩特質上加一些小調皮、小性感,出其不意的新鮮感,凸顯出獨立自主又有想法的特質,也更貼近她本身的個性,她自己也相當喜歡這全新的Look

 

因應盛夏的酷熱以及Melody楊韻禾的腿部線條,每一套服裝都是以「極短」為訴求,為了可以漂亮的出現在大家面前,Melody相當認真的減肥,而她減肥的方式也很一貫的洋派,三餐只吃份量非常少的baby food,當所有人看到她吃著那食之無味的「食物」時,有志一同識趣的不在她面前大吃大喝,深怕影響她減肥的心情,不過她也絲毫沒有動搖,因此對於她的毅力實在是深感佩服。這麼嚴厲的對待自己,成效可想而知相當的好,當我們發現衣服又更鬆了一些,就知道她又更努力了一點,已經摩拳擦掌做足了準備,邁向新的開始。

 

*代言新寵兒 另類十項全能*

這次配合EP名稱【M-girl】,Melody楊韻禾意外獲得了許多代言贊助的合作機會,從頭到腳、由裡而外,幾乎全身上下都被包了!包括了知名品牌保養品、國際品牌的手機、名牌服飾、仕女精品高跟鞋、珠寶、口碑極佳的塑身機構……,多得不勝枚舉。另外,Melody也成為了國內知名遊樂園的親善大使,更將在該遊樂園舉辦大型演唱會。

 

誰也沒想到這些代言加起來竟高達十多項,在在都顯示出所有合作單位皆十分看好Melody楊韻禾的明星潛質,樂於給這位未來之星更多的鼓勵,而這些廠商的青睞無疑是給Melody及工作團隊打了一劑強心針,讓大家更有信心。

 

*【ALL INMV場景華麗多變 橋段高潮迭起

為了呈現出主打快歌舞曲【ALL IN】的氣氛及主題,導演特地設計了幾個casino的場景穿插其中,並精心製作了「M」籌碼,果真讓現場有如置身於專屬於Melody楊韻禾的賭場中,每個人都想在賭桌上玩 show hand,更想把這些casino道具帶回家,因為真的太特別了!

 

MV男主角特地邀請近來因廣告而人氣急速攀升的混血王子Edwin紀亞文擔綱演出,在討論人選的時候,Melody楊韻禾二話不說,大力推薦她的好友Edwin紀亞文,大家也認為Edwin不僅外型英挺帥氣,散發出來的高貴氣質十分符合MV希望呈現的氣氛,果然,MV中的演出令大家十分驚喜,的確是萬中選一的最佳男主角!

 

MV中,導演先是安排了兩人在賭桌上耍狠較勁但帶點挑逗意味的橋段,原本還有點擔心兩個人的肢體及表情會無法抓到精準的情緒,沒想到演出時,不過一個挑釁的挑眉、一個勾人的眼神、一個玩弄籌碼的手勢,兩人對戲之間竟緊緊扣住現場所有人的心,放電指數100%,大大添加了MV的可看性。

 

另一場火辣卻爆笑的男女對峙,MelodyEdwin在帶點趣味的互相拉扯中,同時也意外的讓Melody流露出別於陽光笑容的調皮淘氣神情,一點也不怕鏡頭上的自己不好看,為了這個橋段非常放得開。而Edwin也在一次拉扯中被扯開上衣,露出精壯結實的好身材,讓人看了臉紅心跳,一場MV拍下來,襯衫上的扣子竟然全被扯掉,一顆不剩,可見兩人玩得多麼盡興,現場笑聲連連,效果更讓大家拍手叫好。

 

拍攝當天從早上七點,一直拍到隔天凌晨四點鐘,對於Melody及所有工作人員來說,可說是一場耐力賽,不僅Melody全程穿著高跟鞋一遍又一遍的賣力跳著舞蹈,腳踝也因為長時間摩擦高跟鞋邊緣而破皮受傷,敬業的表現讓人心疼又感動,一切的努力只希望MV能展現出最棒的自己、表現出最美的畫面。

Hit Fm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()